Приморские специалисты рассказали о проблемах со здоровьем раненого леопарда

Хищник по-прежнему не может охотиться самостоятельно
4 июня 2019, 10:27

Фото: скриншот siberian_tiger.ru
Фото: скриншот siberian_tiger.ru | Приморские специалисты рассказали о проблемах со здоровьем раненого леопарда

Седьмой плановый осмотр раненого дальневосточного леопарда состоялся в начале этого месяца, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Центра реабилитации «Тигр». По словам специалистов, успешно заживает обширная рана в области холки. Она больше не вызывает опасения у ветеринарных врачей. Основной проблемой со здоровьем остается атрофия мышечной ткани на задней левой лапе, которая пока полноценно не восстанавливается, и, к сожалению, сохраняется хромота.

Хищник успел обжить свой вольер и натоптать тропы. Он, как правило, перемещается в темное время суток. Леопард осторожен, но стабильно посещает места, где выкладывается мясо.

Напомним, что раненый дальневосточный леопард 3 марта был отловлен и изъят из дикой природы рядом с государственным природным биосферным заповедником «Кедровая падь» (ФГБУ «Земля леопарда») в районе поселка городского типа Приморского. Ранее предполагалось, что хищник пострадал в результате схватки с сородичем. Однако позже выяснилось, что его сбил автомобиль. В настоящее время леопард находится в реабилитационном Центре «Тигр». Возраст зверя, по оценке специалистов, составляет около двух с половиной лет.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)