Названы периоды стажа, за которые теперь можно повысить пенсию

Специалисты дали важные пояснения для граждан
12 июня 2019, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Названы периоды стажа, за которые теперь можно повысить пенсию

Специалисты назвали периоды трудового стажа, за которые сейчас могут повысить страховую пенсию по старости, сообщает PRIMPRESS.

Так, в первую очередь речь идет о льготном периоде стажа до 2002 года (по спискам № 1 и № 2). Такой стаж, если он выше нормы, позволяет повысить стажевый коэффициент, а значит, и саму пенсию.

Также повысить пенсию могут нестраховые периоды: уход за ребенком до полутора лет, служба в армии, уход за престарелым, время необснованного нахождения под стражей или проживание с супругом-военнослужащим. За такие периоды начисляются дополнительные баллы.

Стаж работы в отраслях сельского хозяйства с этого года дает право на надбавку к пенсии в размере 25 % фиксированной выплаты.

Дополнительную надбавку к страховой пенсии дает стаж работы на Севере.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Дмитрий 2 месяца назад
А кому тут и что не понятно ???? Добавят к пенсии 100 р и ещё разок прибавят лет пять . Зато перед всем миром прокукарекают о небывалом повышении и улучшении жизни ! Лучше пусть баллы добавят тем, кому пришлось жить при этой власти. 1 к 100000, за вредность.
Аноним 2 месяца назад
ничего не понятно!
Абырвалг 2 месяца назад
а чего не сделали надбавку за пребывание в космосе? у нас же все поголовно там бывали и подолгу. платить бы не пришлось, зато как прокукарекали бы о заботе граждан.
Виктор 2 месяца назад
Кому это положено, тот и понимает. Кому не положено, тому и не надо понимать.
Людмила 2 месяца назад
Нет,ничего не понятно
игорь 2 месяца назад
кто чё понял?
Новости партнеров

Лайфхакер