Илья Лагутенко рассказал об особенностях предстоящего фестиваля V-ROX

17 июня 2019, 09:41

Фото: Татьяна Меель / PRIMPRESS
Фото: Татьяна Меель / PRIMPRESS | Илья Лагутенко рассказал об особенностях предстоящего фестиваля V-ROX

14 июня в ДВФУ по завершении шестого Дальневосточного медиасаммита – 2019 прошла пресс-конференция, посвященная Международному открытому фестивалю культуры V-ROX, сообщает PRIMPRESS. Фронтмен легендарной приморской группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко ответил на вопросы представителей СМИ, культурной общественности края и студентов.

В этом году V-ROX – это музыка, стрит-арт, гастрономия и sup-парад. Организатор отметил, что в Приморье приедут художники, мастера стрит-арта из Франции, Индии, Нидерландов и России. Они создадут на стенах Владивостока новые яркие и запоминающиеся граффити, которые жители города полюбят не меньше, чем леопарда, который до недавних пор красовался на стене бывшего Молодежного центра ДВГТУ на сопке Орлиное Гнездо. Кроме того, приедут бармены из Японии.

Особенность фестиваля культуры V-ROX в этом году – это камерный формат. На мероприятия смогут попасть все, кто заранее зарегистрировался на сайте фестиваля, остальные – в порядке живой очереди. Лагутенко признался, что хотел бы провести фестиваль более масштабно, но для этого пока нет возможностей.

На вопросы, касающиеся коммерциализации фестиваля, организатор V-ROX ответил, что этот проект не может быть коммерческим, при этом формат народных гуляний пока исключается. Также музыкант исключил возможность привлечения спонсоров для его организации.

Лагутенко рассказал о том, что возникающие в ходе организации фестиваля проблемы были в первую очередь связаны с административным фактором. С представителями власти города и края не всегда удается договориться. В связи с этим, а также из-за финансовых трудностей в прошлом году фестиваль не проводился.

Участники мероприятия обращались к организатору с вопросами, касающимися непосредственного участия в фестивале, о возможности включения в его программу литературных чтений, о киноповести, а также возможности создания фильмов на основе повести и на основе материалов, снятых во время кругосветных путешествий.

Илья Лагутенко: «Я рад, что сегодня нас здесь так много собралось. Были интересные вопросы, на которые у нас, как правило, нет ответов. Наверное, это повод чаще встречаться, прислушиваться друг к другу, придумывать, что-то пробовать. Возможно, что-то из этого не получится, а что-то получится не так, как хотелось бы. Однако в процессе всегда можно прийти к каким-то интересным открытиям».

Международный открытый фестиваль культуры V-ROX пройдет во Владивостоке с 21 по 23 июня.

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона