Владивосток подвергся жесткой критике популярного блогера-урбаниста

26 июня 2019, 16:41

Фото: Александр Потоцкий / PRIMPRESS
Фото: Александр Потоцкий / PRIMPRESS | Владивосток подвергся жесткой критике популярного блогера-урбаниста

Владивосток все чаще критикуют блогеры. Ранее несколько критических материалов были написаны Ильей Варламовым. На этот раз городскую среду Владивостока раскритиковал другой популярный блогер-урбанист Аркадий Гершман, автор проекта «Город для людей», сообщает PRIMPRESS.

В своем посте блогер оценил особенности городской среды дальневосточной столицы, уделив особое внимание улицам, скверам и набережным. Аркадий Гершман обратил внимание на огромное количество рекламы, которая обесценивает архитектурный облик города, привел примеры нерационального использования городского пространства, которое обустроено явно не в пользу пешеходов, и отметил, что такое понятие, как безбарьерная среда, явно не имеет никакого отношения.

Среди основных тезисов материала – «город против людей». Иными словами, блогер говорит о том, что городская среда Владивостока устроена таким образом, что у многих жителей (да и гостей) города возникает непреодолимое желание уехать оттуда или закрыться в квартире с бутылкой алкоголя.

Отметим, что в материале приведены фотоиллюстрации выдвигаемых автором тезисов.

Аркадий: «У Владивостока нет ни одного примера комфортного общественного пространства, где было бы интересно и приятно проводить время. Это не проблема климата, денег или рельефа – это исключительно непонимание роли общественных пространств в жизни людей со стороны города. В такой ситуации я даже рад, что местные чиновники не в состоянии вписаться в федеральные программы комфортной городской среды: они просто растратят их на всякую ***. Только жителей жалко, ведь их лишают красивого и удобного города, но делают это с их молчаливого одобрения».

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

тупой подросток 3 месяца назад
Полностью согласен с блогером, город Глупов и глуповцы это просто однородная масса.
Пользователь 3 месяца назад
А в чем он не прав? Владивосток, сколько угодно можно называть лучшим городом земли, но от этого он не станет лучше. В центре города нет ни одного нормального парка где можно погулять, все обочины, тротуары, газоны заставлены машинами.
снумумр 3 месяца назад
любой блогер- просто трепач. покажи, что ты сделал, потом сравнивай!
гость 3 месяца назад
СОГЛАСЕН. Почти всё там нужно снести.
Аноним 3 месяца назад
К сожалению, так оно и есть.
Аноним 3 месяца назад
Как ни прискорбно, но блогер обрисовал правильную картину. Обидно за город и жителей. Но чиновникам в администрации всё равно
Новости партнеров

Новости (Общество)