В Пенсионном фонде рассказали об изменениях с 1 июля

Одну из выплат увеличили почти в два раза
1 июля 2019, 10:18

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В Пенсионном фонде рассказали об изменениях с 1 июля

С сегодняшнего дня в России повысилась выплата по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства. Соответствующий указ подписал президент страны, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу отделения ПФР по Приморскому краю.

Согласно документу, с 1 июля в Приморском крае почти вдвое повысилась выплата по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства первой группы с 6, 6 тыс. до 12 тыс. рублей с учетом дальневосточного коэффициента. На эту выплату могут рассчитывать родители и усыновители детей-инвалидов или инвалидов с детства первой группы. Сюда же относят опекунов и попечителей.

Как отмечают специалисты, другие ухаживающие из Приморья продолжат получать 1440 рублей (сумма также указана с учетом дальневосточного коэффициента 1,2).

На данный момент численность таких получателей в Приморье составляет 3 390 человек. Важно отметить, что этим гражданам не нужно будет писать заявление на получение выплаты в новом размере.

Напомним, ежемесячную выплату по уходу получают проживающие в России неработающие трудоспособные граждане, которые ухаживают за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства первой группы. Выплата устанавливается к пенсии ребенка-инвалида или инвалида с детства.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)