Пять вещей в багажнике, за которые штрафуют, лишают прав и даже сажают в тюрьму

Водителям рассказали, как не «попасть под раздачу»
2 июля 2019, 05:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Пять вещей в багажнике, за которые штрафуют, лишают прав и даже сажают в тюрьму

Эксперты портала «АвтоВзгляд» назвали несколько предметов, за хранение которых в багажнике автомобиля водителю грозят серьезные неприятности вплоть до ареста, сообщает PRIMPRESS.

Так, в первую очередь специалисты называют велосипед. Ведь чаще всего его хранят не непосредственно в самом багажнике авто (для этого велосипед нужно разбирать и складывать, что не очень удобно), а крепят его сзади машины. В таком случае закрывается госномер, а за это гаишник может выписать штраф до пяти тысяч рублей или даже лишить прав на срок до трех месяцев.

За хранение электроудочки может грозить штраф от 100 до 500 тысяч рублей или даже лишение свободы на срок до двух лет. Ведь по закону нельзя добывать водных животных с применением электротока.

Крупный штраф может грозить и за хранение туш животных. В таком случае у водителя должен быть охотничий билет и разрешение на охоту в определенное время суток.

«Попасть» можно и за перевозку дров. Докажите инспектору, который остановил вас, что вы не срубили дерево и не распилили его. Ведь за незаконное уничтожение зеленых насаждений предусмотрен административный штраф. Для граждан от 4 до 5 тысяч рублей, для юрлиц – 300 тысяч рублей. Наказания можно избежать, показав служивому кассовый чек на покупку дров. А вот валежник перевозить в багажнике можно. Это штрафом не карается.

Ранее сообщалось, что специалисты портала «АвтоВзгляд» назвали несколько предметов, которые крайне нежелательно перевозить в багажнике автомобиля, особенно это актуально для теплого времени года.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

алекс 11 месяцев назад
а тушку любимой тещи без проблем можно перевозить)) за это мент даже козырнет и штрафовать не будет))
Скептик 11 месяцев назад
Дурь! Я свои дрова везу, а куда и зачем, мое личное дело. а автор пусть показывает чеки на все, что есть в багажнике: огнетушитель, аптечку и т.д.
Люблю путина 11 месяцев назад
Одеваю портупею всё Тупея и Тупея.
Гражданин 11 месяцев назад
А что, презумцию невиновности уже отменили? Если я везу что-то - это не значит, что я это приобрел незаконным путем. Докажите, что я этой электроудочкой рыбу ловил.
4444 11 месяцев назад
Очередной желтый бред скорее всего от Романова. Его грязный стиль для сбора просмотров.
Новости партнеров

Лайфхакер