Российский авторынок ждет катастрофа

Крупные игроки настроены пессимистично
2 июля 2019, 21:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Российский авторынок ждет катастрофа

Российские автопроизводители предсказали грядущую катастрофу на рынке, заявив о цепочке негативных факторов, усиливающих тяжелые тенденции для игроков, сообщает PRIMPRESS.

Как пишет «Коммерсант», автопроизводители считают, что в 2019 году продажи авто значительно снизятся. Отмечается, что, по некоторым пессимистичным прогнозам, продажи могут упасть в два раза.

Крупные игроки рынка, такие как Renault, АвтоВАЗ, ГАЗ, «Соллерс», Hyundai и КамАЗ, считают, что необходимо срочно возобновить господдержку производства авто, иначе «дно» будет достигнуто уже в 2020 году.

Негативно на авторынок влияют сразу несколько объективных факторов. Это рост НДС, снижение реальных доходов населения, увеличение цен на продукцию и топливо.

Кроме того, в последнее время снижается так называемый индекс потребительского настроения. Россияне стали меньше покупать дорогостоящие вещи.

Ранее сообщалось, что введение новых налогов для автомобилистов приведет к тому, что водители начнут массово отказываться от пользования машиной. Такое мнение высказал председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин.

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Юрий 2 недели назад
Да у людей просто нет денег, провительство не считает возможным платить нормальную зарплату, пенсии......!!!
Андрей 3 недели назад
Уберите пошлины на бу иномарки, видите,у людей нет денег на новые машины,заводы так и так остановятся,а людям будет на чем ездить.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)