Фоторепортаж: как живет «спортивный» рынок после закрытия

Люди приходят сюда каждый день. Зачем?
4 июля 2019, 17:43
Татьяна Меель

Фото: Татьяна Меель
Фото: Татьяна Меель | Фоторепортаж: как живет «спортивный» рынок после закрытия

Недавно Владивосток всколыхнуло сообщение о закрытии рынка на ул. Спортивной. Местами он перекрыт досками, прилавки под брезентом, «чифаньки» не работают, по периметру стоят грубые охранники, которые никого не пускают на территорию.

По решению суда рынок закрыт до 1 августа, но жители утверждают: торговля продолжается, рынок живет, хоть и не в полную силу. Фотокорреспондент PRIMPRESS отправился на Спортивку, чтобы увидеть своими глазами, как на самом деле обстоят дела.

Входы на территорию действительно перекрыты. На местах бдит «серьезная» охрана, но внутри все не так мрачно: овощной рынок функционирует, хоть и немного сдвинут со своей обычной позиции – теперь он расположился за ТЦ «Кристал», который тоже работает. Там же работает ресторан китайской кухни «Чилим», последний из имевшихся «чифанек». Полностью закрыт только вещевой уличный рынок и павильоны с морепродуктами. Но людей много, все ходят с пакетами, выбирают помидоры, закупаются кормом для котов и кошек или просиживают время в KFС.

Те, кто был тут несколько месяцев назад, утверждают, что изменилось многое: не осталось и половины тех продавцов, которые пользовались популярностью. Исчезли азиатские приправы, многие хозяйственные принадлежности и морепродукты. Еще переехали овощи. Рынок живет, люди приходят сюда каждый день, но выбора стало значительно меньше.



PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

КОТ 2 недели назад
давно пора его ликвидировать полностью...клоака
Гость 2 недели назад
Судя по проекту,Владивосток продолжает превращаться из порта и крепости в город-магазин. И это несмотря на аксиому о том,что при постоянстве количества жителей,чем больше магазинов,тем меньше в каждом из них покупателей. Меньше сумма среднего чека,меньше доходность и соответственно "вымирание" части малого бизнеса. Да и среднему не сладко.
павел 2 недели назад
Адское место"""
иван 2 недели назад
на кой эта помойка.цены выше чем в супкрмаркетах
Новости партнеров

Мультимедиа