В Приморье разгорелся очередной медицинский скандал

Врачи отказались госпитализировать ребенка и объяснили свой поступок
5 июля 2019, 11:10

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье разгорелся очередной медицинский скандал

Специалисты краевого департамента здравоохранения инициировали проверку, после того как стало известно о случае в Находке. Врачи городской больницы отказались госпитализировать ребенка, потому что мест в медучреждении совсем не осталось, сообщает PRIMPRESS.

Как уточняют представители ведомства, проверка началась по факту отказа в плановой госпитализации ребенка в горбольницу Находки. Чтобы выяснить все обстоятельства дела, к нему подключились специалисты отдела организации медицинской помощи женщинам и детям.

Родители полуторагодовалого ребенка обратились в прокуратуру сразу после этого инцидента. Со слов матери, врачи отказались положить ребенка на плановую госпитализацию по медпоказаниям. Они утверждают, что руководитель отделения отказал в госпитализации по простой причине: свободных коек в больнице не нашлось.

На данный момент известно, что соответствующее обращение дошло до краевой прокуратуры. В настоящий момент все детали громкого скандала выясняются.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

VS 2 месяца назад
Сейчас начнут врачей отвлекать от лечения пациентов, потому что тупая мамаша не понимает отличия плановой госпитализации от экстренной. Плановая - на то и плановая, что ее планируют, и отсутствие мест в больнице - является основанием для ее переноса, т.к. угроза жизни и здоровью пациента по причине переноса отсутствует. Подобные яжматери скоро выдавят из медицины остатки нормальных врачей, которые хотят лечить людей, нуждающихся в помощи, а не на разборки с курами бесконечно мотаться.
Джимбамбори 2 месяца назад
На кол таких врачей
Belly_Dancer 2 месяца назад
Вы, уважаемый, идиот. В какой угол коридора следовало разместить этого ребенка? Госпитализация плановая - значит непосредственной угрозы жизни и здоровью не было.
Е 2 месяца назад
и что? они должны были назначить дату госпитализации, а не отказать вообще.
Новости партнеров

Новости (Происшествия)