Специалисты рассказали, кто из россиян хочет работать на пенсии

Большинство опрошенных готовы остаться на своих рабочих местах
5 июля 2019, 18:18

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Специалисты рассказали, кто из россиян хочет работать на пенсии

Россияне не хотят полагаться на государство, поэтому рассчитывают только на свои силы после выхода на пенсию. Росстат провел опрос, который показал, что более половины опрошенных не хотят сидеть без работы после достижения пенсионного возраста, сообщает PRIMPRESS.

В опросе на портале Роструда «Работа в России» приняли участие 7833 человека, из них 56,3 % планируют продолжать свою трудовую деятельность на пенсии, 16,6 % еще не задумывались над этим вопросом, а 27,1 % ответили, что на пенсии будут отдыхать.

Каждый третий хотел бы работать на той же специальности, что и сейчас, в то время как только четверть пожелала более легкую и свободную для занятости работу.

28 % участников при выборе дополнительного образования отдали бы предпочтение профессиям, которые позволяют работать удаленно. Просто повысить квалификацию желают 23 % опрошенных, а 32 % оставили бы все так, как есть. Лишь 8 % получили бы профессию, о которой мечтали в детстве.

При этом 77,6 % участников опроса уверены, что трудоустройство предпенсионеров зависит от готовности работодателя нанять сотрудника старшего возраста.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)