Появились новые подробности закрытия рынка на Спортивной во Владивостоке

15 июля 2019, 17:32

Фото: Татьяна Меель / PRIMPRESS
Фото: Татьяна Меель / PRIMPRESS | Появились новые подробности закрытия рынка на Спортивной во Владивостоке

Тема закрытия рынка на Спортивной во Владивостоке обсуждается уже несколько недель, сегодня стало известно, что инициатором проверок, которые привели к закрытию, стал депутат городской думы, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на vl.ru.

Напомним, что в конце июня появилась информация о закрытии популярного среди горожан рынка. Позже стало известно, что это связано с решением суда по результатам прокурорской проверки совместно с МЧС, которая проводилась еще в апреле. Однако в течение двух месяцев владельцы рынка так и не обжаловали решение суда, которое было вынесено 24 апреля: рынок продолжал работать, а с арендаторов взималась плата.

За неделю до закрытия между собой стали судиться владельцы рынка на Спортивной.

На днях в деле о закрытии рынка появилось имя депутата городской думы Кирилла Григорьева. В надзорные органы запрос о проверке подал именно он. По словам депутата, запрос в прокуратуру был сделан на основании многочисленных обращений жителей района. Они спрашивали о возможности создания стадиона или рекреационной площадки на территории вещевого рынка. При этом жалоб на продуктовые ряды, как сообщает Кирилл Григорьев, не было.

«Навести порядок на вещевых рядах, конечно, надо было – там до ремонта нарушения были видны невооруженным глазом, контейнеры накрывали синим тентом на деревянных конструкциях. Прокуратура начала проверку, и, видимо, нарушения и сейчас оказались настолько серьезными, что туда попал и продуктовый рынок, – отмечает депутат. – Хотя я, конечно, считаю, что возможность для людей реализовать свою собственную продукцию нужна – рынок продуктовый должен быть».

Один из учредителей – ООО «Буше» – за неделю до закрытия рынка обратился в Арбитражный суд Приморского края для того, чтобы взыскать с двух других совладельцев 62 175 475 рублей убытков. Также иск включает и привлечение третьих сторон – ИП, арендующих места на Спортивной, а также четвертого совладельца компании. По ходатайству истца процессуальный срок был продлен: вместо 12 июля судебное заседание состоится 5 августа. Тогда же станет известна судьба рынка на Спортивной.

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

NNN 2 месяца назад
Оставьте людям города место, где можно дешево одеться и детей одеть!!!!!!! Ну нет у основной массы населения денег, чтобы в бутиках и понастроененых торговых центрах, одеваться!!!!!!!!! Нам что, голыми и босыми ходить, когда все дорвем?????
Васек 2 месяца назад
Ну вот почему, любая невыгодная простым людям движуха, ОБЯЗАТЕЛЬНО инициируется очередным депутатишкой, который не удивлюсь, если причастен к будущим стройкам?
Неедрос 2 месяца назад
Наверняка же едино-простигосподи-росс.... Тьфу
Новости партнеров

Новости (Общество)