Население беднеет, кредиты растут: как не попасть в самую опасную ловушку для россиян

16 июля 2019, 12:26

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Население беднеет, кредиты растут: как не попасть в самую опасную ловушку для россиян

Как известно, чем больше денег – тем больше хочется тратить, но именно эта привычка загоняет всех русских людей в огромную ловушку – бедность.

Ловушка бедности – это словосочетание из английского языка, определяющее явление экономики, когда человек перестает работать, чтобы получать пособия, так как его зарплата ниже, чем выплата по безработице. Такое движение делало каждое поколение беднее и беднее, а, как известно, из нищеты почти нет выхода.

Проблема не в отсутствии денег или работы, а в нежелании научиться контролировать свои потребности. Сколько бы человек ни зарабатывал – ему всегда мало, именно поэтому в ловушку может угодить и состоятельный человек, и тот, чей доход равен прожиточному минимуму.

PRIMPRESS расскажет, как понять, что вы попали в такую ситуацию.

Первая категория – это стремление найти работу ради заработка. Да, ситуация простая и кажется повсеместной, но есть отличия. Когда два человека занимаются продажами, при этом один яростно любит свою работу и подает ее как стиль жизни, а второй приходит на работу как на каторгу, то естественно, что первый работник не будет копить проблемы в недостатке денег. Поэтому, когда человек делает выбор не в пользу образования, а в пользу поиска достатка, он легко может стать от него зависимым.

Вторая категория – это люди, которые тратят свободное время на бесполезные занятия. И это не просто «провести время с друзьями» или приготовить блинный торт, а, например, пить пивко каждый вечер перед новым сериалом, прокатывать бензин в поисках непонятно чего или просто валяться на кровати, «залипая» в телефоне. Часто люди оправдывают это нехваткой сил, но именно это и является ловушкой: хочется развиваться и увеличивать свои доходы, а желание после нелюбимого занятия просто пропадает.

Третья категория – слишком молодые родители. И тут не важно, стремление это заработать для ребенка или просто держать нормальное денежное положение, – все является ловушкой. Мало кто из молодых мам в силу отсутствия опыта или возможностей может найти себе дополнительный доход. После выхода из декрета ситуация лучше не становится: молодой маме без образования мало где найдется место, а работа в сфере фриланс подходит не для всех.

Четвертая категория – граждане бедной страны. Страна, как и человек, может угодить в ловушку бедности. Плохая экономика, коррумпированные лидеры, нестабильная торговля сильно влияют на местных жителей, гражданин, проживающий всю жизнь в такой стране, автоматически попадает в плен бедности.

В совокупности с этим его окружают люди, которые, как и он, стараются выживать, а не жить, зарабатывать как можно больше денег, тем самым все больше загоняя себя в тиски.

Пять способов выбраться из ловушки.

Первое: пересмотрите отношение к деньгам, ведь это вы управляете деньгами, а не наоборот.

Второе: необходимо завести дневник расходов, четкий контроль над бюджетом может выявить лишние траты, которые в суете определить сложно.

Третье: учитывайте все расходы, даже самые, казалось бы, мелкие траты влияют на бюджет. Не зря говорят: «Копейка рубль бережет».

Четвертое: перестать мечтать о чуде. Все зависит от нашего стремления и желания, а мечты о неожиданном решении всех денежных проблем только заставляют расслабиться и перестать делать шаги к выходу из ситуации.

Пятое: не бояться рискнуть. Все люди, которыми мы вдохновляемся, были «никем» и сами признаются, что начинали с нуля, рискуя потерять все то малое, которое у них было.

Самое важное – помнить, что провокации современного общества – это просто всплеск эмоций, который не должен захлестывать каждого, кто стремится к своей цели. Только мы сами способны изменить ситуацию как внутри себя, так и вокруг.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Лайфхакер