«Веревочникам» не читать: лайфхак для приморцев на выходные

Пять способов не платить за въезд на пляж
29 июля 2019, 16:45

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Веревочникам» не читать: лайфхак для приморцев на выходные

Жителей Владивостока каждый год возмущает появление «предпринимателей», которые под видом пропускного пункта огораживают въезд на территорию пляжей самодельными шлагбаумами. Чаще всего это веревки, натянутые на два вбитых колышка. Работники предлагают внести взнос якобы за чистоту пляжа и комфорт на его территории.

Сначала люди просто возмущались, но спустя время нашли управу на «активистов»: обращения в полицию и прокуратуру помогли добиться освобождения некоторых пляжей от оков несанкционированной деятельности. На въезде «веревочники» предлагают купить пакет якобы для сбора мусора за сто рублей, а на табличке надпись: «Добровольный взнос за проезд на пляж». Но что делать, если у предпринимателей зарегистрировано ИП или ООО и они ведут почти законную деятельность?

PRIMPRESS предлагает несколько способов, как попасть на пляж, не повинуясь «веревочникам», и не помогать развитию сезонного бизнеса.

«Я только посмотреть»

Пляж – это общественное место, которое не всегда может устроить отдыхающего и оправдать его ожидания. Поэтому фраза «Мы посмотрим и, если нас все устроит, оплатим на выезде» очень уместна для желающих не пополнять бюджет сомнительной организации. Конечно, платить на выезде вас никто не заставит, скорее всего, машину просто не запомнят, особенно если поставить ее в дальний конец парковки.

«У меня безнал»

На сегодняшний день почти любую услугу можно оплатить банковской картой: такси, придомовые магазины, даже китайские кафе уже давно обзавелись терминалами оплаты. Разве что бабушки, вдоль дороги торгующие молоком и банными вениками, не предоставляют такой услуги. К тому же любое предприятие, которое принимает наличные, обязано иметь дистанционную кассу для проведения операций по безналичному расчету. Поэтому, подъезжая к пляжу, можно «очистить» свой кошелек от наличных, а на въезде попросить оплатить картой, ссылаясь на то, что онлайн-перевод по разным причинам невозможен: кредитка, нет сети, другой банк, сел телефон и все, что может полностью убедить «кассира».

«А с крупных сдача будет?»

Конечно, не самый верный способ, точнее не самый надежный, ведь в теплый день есть шанс наполнить свой бумажник «полтинниками». Но если приехать пораньше, можно воспользоваться нежеланием «веревочника» искать 4800 рублей на сдачу.

«Я не собираюсь купаться в вашем море»

На многих пляжах есть забегаловки или магазины, можно смело говорить, что вы только посетитель кафе и не собираетесь оставаться на береговой линии. На возмущение смело отвечайте: «Мы просто хотим поесть шашлык, на пляж ни ногой, мы и так тут постоянные гости, поэтому не будем платить за въезд».

Менее безопасный способ – представиться торговым представителем с кипой бумаг, который едет продавать самое лучшее и сочное мясо во всем крае. Вообще, можно представиться любым подходящим сотрудником, мало вероятно, что «охранник» пойдет в заведение, чтобы это уточнить. А, например, специалист по контролю за чистотой воды в заливе или сотрудник миграционной службы с проверкой «вон в ту шашлычку» еще и поклон низкий получит за то, что приехал.

«Я от Ашотика»

Также можно заранее узнать название организации, которая «содержит» территорию пляжа. Сделать это можно через портал в Интернете, который содержит данные всех ИП и ООО, а после спокойно воспользоваться именем директора, например: «Я от Ашота Оганесяна, он сказал: можно, брат». Но тут есть риск, что простой собиратель денег и есть тот самый Ашотик, тогда придется выкручиваться в зависимости от обстоятельств.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Сашка 2 недели назад
Во время саммита, не одного шлагбаума, ни одной верёвки не было. И попрошаек вымогателей за версту не видно было. Значит когда надо, когда высокое начальство приезжает, порядок навести можем. А сейчас, что мешает? Откаты или нет желания у правоохранительных? Волшебного пендаля ждут из Москвы, я так думаю.
Гендальф 3 недели назад
Валите от туда глупцы, туда где нет верёвок.
Ден 3 недели назад
Автор, ты болен!
Аноним 3 недели назад
Вы что, Идиоты?
Гость 3 недели назад
Это совет людям какого статусного уровня по жизни ? Тем,кто привык "мелочь по карманам тырить"? Тем,кто сам,как этот веревочник? Таким,кто из автобуса сбегает не заплатив? Ну и советчики! Согласен с "1ё2."
1ё2 3 недели назад
Т.е. полиция работать в принципе не желает. Надо лепить горбатые отмазки
Новости партнеров

Лайфхакер