«Сразу все видно»: показан масштаб тайфуна-«монстра», угрожающего Приморью

Вихрь только что зародился в Тихом океане
5 августа 2019, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Сразу все видно»: показан масштаб тайфуна-«монстра», угрожающего Приморью

В Тихом океане зародился мощный тайфун, который может выйти на Приморье уже в десятых числах августа и обещает стать настоящим «монстром», сообщает PRIMPRESS.

«Ну что, вот и появился тайфун. Как я и говорил ранее, 4 августа, так и происходит. Именно 4 августа произошло зарождение девятого по счету тайфуна под названием LEKIMA», – рассказал автор портала «Маглипогода» Руслан Юрковский.

При этом в Сети уже появилась метеорологическая карта, на которой видно только что появившийся тайфун «Лекима» и другой тайфун «Франциско», который испортит погоду в Приморье уже 8 августа.

«Сразу, думаю, всем видно, кто мощнее будет», – прокомментировал снимок Юрковский.

Ранее со ссылкой на портал «Маглипогода» сообщалось, что новый тропический вихрь, который может достигнуть стадии супертайфуна, вполне вероятно, может обрушиться на Приморский край, вызвав сильные наводнения. Плохую для Приморья версию подтвердил и автор популярного блога «Погода 25 регион».

«Этого «монстра» запомнят обязательно те, куда он пойдет. Слишком хорошие условия будут у него, возможно, он поглотит своего собрата. Короче, осталось рассчитать, куда он будет топать», – рассказал Руслан Юрковский.

Ранее глава Примгидромета Борис Кубай заявлял, что тропический вихрь действительно может повторить траекторию «Данаса» и обрушиться на Приморье. Есть ряд факторов, подтверждающих это. Если прогноз подтвердится, то тайфун достигнет Приморья уже 12–13 августа. Серьезность ситуации подтверждает тот факт, что следить за тайфуном главный синоптик Приморья рекомендует всем жителям края.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Вася 1 месяц назад
Прогноз: Какая-нибудь погода в этом месяце, несомненно, будет.
Неедрос 1 месяц назад
Давно не верю ЧЛЕНАМ ер
тупой подросток 1 месяц назад
Шаман за скверную погоду недавно в бубен получил.
Любопытный 1 месяц назад
Просто дразнят народ
Абырвалг 1 месяц назад
все тайфуны у Кубая "супер", что бы если что, то власти не виноваты, оно само.
Новости партнеров

Новости (Общество)