Почти Греция: более 13 млн гектаров леса сгорело от лесных пожаров

Самолеты Ту-142 морской авиации ТОФ проводят разведку
6 августа 2019, 08:55

Фото: пресс-служба ВВО по Тихоокеанскому флоту
Фото: пресс-служба ВВО по Тихоокеанскому флоту | Почти Греция: более 13 млн гектаров леса сгорело от лесных пожаров

В пожароопасных районах Республики Саха (Якутия) и Забайкалья самолеты Ту-142 морской авиации ТОФ проводят разведку, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ВВО по Тихоокеанскому флоту.

В течение 10 часов 4 августа самолеты действовали на высотах 2500–3000 метров в связи со сложным рельефом местности и сильным задымлением. Всего было обследовано более 300 квадратных километров территории, где выявлено несколько крупных возгораний.

Самолеты Ту-142 5 августа вылетели с авиабазы морской авиации в Приморском крае. Почти за 10 часов они преодолели более 7 тысяч километров, пролетев над территорией Хабаровского края, северными районами Республики Саха (Якутия) и Забайкальского края.

В ходе полета была осуществлена аэрофотосъемка пожароопасных районов.

В оперативный штаб авиационной группировки Минобороны России, находящийся в Красноярске, были переданы данные, полученные в ходе полетов.

С 1 августа авиационная группировка Минобороны России в составе 10 самолетов Ил-76 и 10 вертолетов Военно-транспортной авиации ВКС России, оборудованных специальными водосливными устройствами, приступила к тушению пожаров в Красноярском крае.

За четыре дня работы авиации Минобороны России в Красноярском крае и Иркутской области удалось затушить лесные пожары на площади 753 тысячи гектаров.

Согласно спутниковым данным ИСДМ-Рослесхоз, в сибирских регионах на данный момент горит более 4,3 млн гектаров, что приблизительно равно площади Московской области. В этом сезоне в России сгорело уже более 13 млн гектаров леса — это территория Греции.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)