Сотрудники ГИБДД устроили массовые рейды в центре Владивостока

Под удар попали водители туристических автобусов
7 августа 2019, 18:00

Фото: Анна Шеринберг / PRIMPRESS
Фото: Анна Шеринберг / PRIMPRESS | Сотрудники ГИБДД устроили массовые рейды в центре Владивостока

Во Владивостоке сотрудники отдела ГИБДД УМВД проводят проверочные и рейдовые мероприятия, направленные на выявление и пресечение нарушений, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу МВД России по Приморскому краю.

Нередко правила остановки или стоянки транспортных средств нарушают водители автобусов, осуществляющих перевозку пассажиров, в том числе туристов. По словам водителей, они идут на подобные нарушения из-за нехватки парковочных мест на туристических маршрутах и вблизи основных городских достопримечательностей.

Администрация Приморского края и отдел ГИБДД УМВД России утверждают, что в городе согласованы и оснащены места для парковки пассажирских автобусов.

Всего в городе имеется девять участков улично-дорожной сети, специально выделенных для остановки или стоянки пассажирских автобусов. Так, водители автобусов могут парковаться на Корабельной набережной – у мемориального комплекса «Боевая слава флота», в районе дома № 20 на улице Посьетской – около гостиницы «Приморье», на улице Алеутской – вблизи железнодорожного вокзала, на улице Набережной – вблизи гостиниц «Азимут Владивосток», в районе домов № 3 ст. 5, №3 ст. 6 на улице Батарейной (Спортивная гавань), в районе дома № 80 на улице Крыгина (сквер Анны Щетининой), на маяке Токаревская кошка, на Океанском проспекте (на остановке общественно транспорта «Изумруд»).

Кроме того, в районе дома № 3 на улице Светланской (напротив гостиницы «Версаль») разрешена парковка непосредственно туристических автобусов.

Несмотря на наличие мест для остановки и стоянки пассажирских, в том числе туристических автобусов, каждый день сотрудники ГИБДД выявляют около десяти нарушений в день.

За подобные нарушения водителям грозит штраф в размере до двух тысяч рублей, а за остановку в местах, отведенных для инвалидов, он доходит до пяти тысяч рублей.

 

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

1 1 неделю назад
А кто научит этих водителей выключать двигатели? Мимо невозможно пройти, газы, вонь.
Аноним 1 неделю назад
Кондиционеры не работают с выключенным двигателем (((
Новости партнеров

Новости (Происшествия)