«Это еще хуже тайфуна»: на видео показали, что творит «Лекима», идущий на Приморье

Мощный вихрь уже достиг стадии супертайфуна
9 августа 2019, 03:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Это еще хуже тайфуна»: на видео показали, что творит «Лекима», идущий на Приморье

Пользователи социальных сетей опубликовали видео, на котором запечатлены последствия разгула мощнейшего тайфуна «Лекима», который может выйти на Приморье уже в десятых числах августа и обещает стать настоящим «монстром», сообщает PRIMPRESS.

«Что может быть хуже тайфуна? Землетрясение во время тайфуна! Толчки 6,0-6,01 во время «Лекимы» зафиксированы в провинции Chi - Lung... Тайвань», – рассказал автор блога «Погода 25 регион».

Ролик снят в квартире, где находилось очень много кошек. В какой-то момент животные подскочили, почувствовав землетрясение. На кадрах видно, как жилище трясет.

Интернет-пользователи по-разному отреагировали на видео. Одни удивились, откуда в квартире так много кошек. Другие же испугались, что катаклизмы могут случиться в Приморье с приходом «Лекимы». Тем более знаки уже поданы.

«А в Приморье поймали глубоководную рыбу, которая всплывает к поверхности, только если чувствует землетрясение (которое может вызвать цунами), ее называют предвестницей цунами. И кошка моя уже три дня котят перетаскивает повыше... хм... к чему бы это? «Лекима» идет?» – пишут приморцы.

Ранее со ссылкой на портал «Маглипогода» сообщалось, что новый тропический вихрь, который уже, кстати, достиг стадии супертайфуна, может обрушиться на Приморский край, вызвав сильные наводнения. Плохую для Приморья версию подтвердил и автор популярного блога «Погода 25 регион».

«Этого «монстра» запомнят обязательно те, куда он пойдет. Слишком хорошие условия будут у него, возможно, он поглотит своего собрата. Короче, осталось рассчитать, куда он будет топать», – рассказал Руслан Юрковский.

Ранее глава Примгидромета Борис Кубай заявлял, что тропический вихрь действительно может повторить траекторию «Данаса» и обрушиться на Приморье. Есть ряд факторов, подтверждающих это. Если прогноз подтвердится, то тайфун достигнет Приморья уже 12–13 августа. Серьезность ситуации подтверждает тот факт, что следить за тайфуном главный синоптик Приморья рекомендует всем жителям края.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Валерий 3 месяца назад
Лекима в Восточно-Китайском море, в районе Тайваня и восточного побережья Китая и пока нет тенденции движения на север в сторону Приморья. У вас нет больше информационных поводов?
007 3 месяца назад
Даже видео ложное. Обратите внимание, комнату трясет, а справа тумбочку нет. Как это может быть??? Точно монтаж.
Аноним 3 месяца назад
Это дятел из погоды 25 регион, который собирает весь мусор со всего мира.
Олег 3 месяца назад
Он уже отвернул и вообще не идёт на приморье , раньше тоже не шел . Дятлы конченые .
Новости партнеров

Новости (Общество)