Названа стоимость строительства ВКАД

12 августа 2019, 12:58

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Названа стоимость строительства ВКАД

Около 1млрд руб. – такова стоимость реализации проекта Владивостокской кольцевой автодороги (ВКАД), сообщает PRIMPRESS со ссылкой на KONKURENT.RU.

Данную информацию озвучил Даниил Половинка, заместитель генерального директора Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.

«Проект предполагается делать на принципах государственно-частного партнерства в форме концессионного соглашения», – отметил он.

Далее Половинка продолжил говорить о том, что ВКАД будет представлять собой четыре полосы (по две в каждую сторону) и два моста. ​ Основная расчетная скорость движения составит 80 км/ч. Объем транспортного потока будет составлять до 85 тыс. автомобилей в сутки. В рамках проекта планируется поэтапный ввод участков в период с 2020 г.

По его словам, западное полукольцо ВКАД станет частью международных транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2». Благодаря этому будут разгружены самые напряженные районы города – улица Маковского и проспект 100-летия Владивостока. Также полукольцо позволит снять часть транспортного потока с улицы Алеутской и Океанского проспекта в обход исторического центра и облегчить грузоперевозки из морского торгового порта. Протяженность западного полукольца составит 27,4 км.

В декабре 2016 г. южнокорейская компания «Юшин Инжиниринг» уже прорабатывала концепцию ВКАД, рекомендовав отказаться от возможности проводки части ВКАД по низководному мосту вдоль побережья Амурского залива. По мнению специалистов «Юшин Инжиниринг», это могло нарушить гармоничное сочетание и природную красоту береговой линии и моря. Поэтому ими было предложено один из участков ВКАД провести по тоннелю – подводному или наземному. По расчетам компании, общая протяженность ВКАД должна была составить 22,6 км с объемом транспортного потока от 70 до 85 тыс. автомобилей в сутки при скорости 80 км/ч. Стоимость работ по ее полному возведению тогда была определена в 1,2 млрд долларов. То есть по нынешнему курсу стоимость ВКАД оценивается примерно в 80 млрд руб.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Люблю путина 3 месяца назад
Господи, опять сотни дворцов по всему миру, опять тысячи новых миллиардеров по всей россии, опять пару уголовных дел и опять 4 года условно очередному козлу отпущения.
Новости партнеров

Без категории