«Здесь бывал Путин»: во Владивостоке снесут кафе, которое облюбовали звезды

14 августа 2019, 15:33

Фото: Анна Шеринберг / PRIMPRESS
Фото: Анна Шеринберг / PRIMPRESS | «Здесь бывал Путин»: во Владивостоке снесут кафе, которое облюбовали звезды

Во Владивостоке могут снести 34 объекта в п. Рында на острове Русском, составляющих единый комплекс так называемого кафе «Штурвал», сообщает PRIMPRESS со ссылкой на KONKURENT.RU. Таково решение комиссии по освобождению самовольно занятых земельных участков, сносу самовольных построек и переносу иных объектов администрации Владивостока.

Как сообщает KONKURENT.RU, Виталий Дудко, владелец бизнеса, известный предприниматель и аквафермер, настроен добиваться отмены решения. Он продолжит бороться за свою территорию.

Документ о сносе 131 объекта, являющегося самовольными постройками, появился на сайте администрации города Владивостока. Среди них оказались 3 беседки около 20 кв. м, деревянная постройка с навесом (кафе «Штурвал»), 16 столов и 16 скамеек, 3 двухэтажные постройки, 3 контейнера и различные деревянные строения. Освобождение самовольно занятых земельных участков, согласно данным протокола, будет осуществляться силами соответствующего подразделения городской администрации.

Напомним, что на прошлой неделе кафе «Штурвал» посетила проверяющая комиссия из представителей администрации Фрунзенского района, прокуратуры и других надзорных органов. Выяснилось, что у Виталия Дудко нет договора аренды на земельный участок. По словам предпринимателя, его бизнес оказался вне закона после 2016 года.

Кафе «Штурвал» известно тем, что его посещали многие звезды российского шоу-бизнеса, а также политики как регионального, так и федерального масштаба. В их числе экс-мэр Владивостока Игорь Пушкарев, экс-губернаторы Приморья Сергей Дарькин и Владимир Миклушевский. Главным же гостем кафе был и остается президент Владимир Путин.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Макс 3 месяца назад
А Путин там точно был? Что-то не очень верится, что Путина занесло в этот чушатник.
тупой подросток 3 месяца назад
А если не найдут документы подтверждающие законную добычу морепродуктов, кои проходили через ресторан бизнесмена и бухла, то там может разрастись серьезный кипиш. Видимо место очень хорошее и приглянулось новому нуворишу.
Виктор 4 месяца назад
Неправильно, нужно написать здесь был Вован !!!
Фёдор 4 месяца назад
Ну были там известные люди, включая главного начальника, и что теперь? Неужто это отменяет обязанности своевременно и правильно оформлять документы?
Джон 3 месяца назад
Не уж то Вы думаете, что он сам не оформил? или типа забыл? просто кто то хочет щимануть себе уже отлаженное кафе
Нас рать 4 месяца назад
Пусть предприниматель повесит памятную табличку "Здесь был Путин" с его фотографией. И при сильном желании можно будет усмотреть неуважение к власти со стороны сносящих сил )))) А ваще-то, чё, трудно было своевременно оформить аренду на земельный участок?
Новости партнеров

Новости (Общество)