Названы районы Приморья, в которых действует режим ЧС

Это связано с погодными условиями
17 августа 2019, 11:34

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Названы районы Приморья, в которых действует режим ЧС

Режим ЧС действует в Приморье в семи муниципалитетах, сообщает PRIMPRESS. В Лесозаводском городском округе и в Октябрьском районе он был введен сегодня в связи с подтоплениями, вызванными прошедшими в Приморье ливнями. Об этом стало известно на заседании оперативного штаба, которое состоялось сегодня.

По прогнозам в течение ближайших трех дней на всей территории края будет неустойчивая погода с осадками, но умеренными, местами сильными. Дожди могут затронуть восточное и западное побережья, а также центральную часть Приморского края: Лесозаводск, Арсеньев, Кировский и Яковлевский районы. Вероятность ливневых дождей сохраняется.

В Лесозаводске в зону подтопления попали более 80 домов. Всего в крае на сегодняшний день подтоплено около 130 домов и больше 460 подворий. Кроме Лесозаводского городского округа и Октябрьского района режим ЧС по подтоплениям действует в Лазовском, Дальнереченском, Пожарском, Пограничном районах и Уссурийском городском округе.

Территориальная подсистема РСЧС Приморского края переведена в режим повышенной готовности. Более 50 спасателей, 10 единиц техники и 8 плавсредств уже работают в Дальнереченске, Хасанском, Лазовском, Красноармейском, Надеждинском районах.

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)