«Масштабы трагедии преувеличены»: МЧС Приморья дало оценку ситуации в селе Алексей-Никольском

Оказалось, что дело обстоит иначе, нежели это было представлено в соцсетях
17 августа 2019, 12:45

Фото: 25.mchs.gov.ru
Фото: 25.mchs.gov.ru | «Масштабы трагедии преувеличены»: МЧС Приморья дало оценку ситуации в селе Алексей-Никольском

PRIMPRESS получил комментарий от МЧС Приморья относительно ситуации в селе Алексей-Никольском:

«В результате обильных дождей образовались стоки дождевого паводка. Село находится в низине. Дождевая вода с сопок пошла вниз и скопилась в узком месте на дороге. Далее по дороге вода вышла из села, при этом не затопив дома и дворы. Во дворах мы сейчас фиксируем 30 придомовых подтоплений в результате дождя. Фактически это лужи. Река из берегов не вышла. А что касается прошедшего дождя и отснятого на видео потока воды, это та самая вода, которая сошла со склона и также благополучно вышедшая из деревни далее в низину, не повлекшая за собой каких-либо разрушений и подтоплений. Высота потока по дороге не превысила 20 см. Вода скопилась на одном месте, а именно на конкретном участке дороги, который мы наблюдали в видео. Село не затоплено. Воды в домах нет».

Ранее PRIMPRESS сообщал о том, что село Алексей-Никольское уходит под воду. Об этом стало известно из социальных сетейй от местных жителей.

Напомним, в настоящее время в семи муниципалитетах Приморского края действует режим ЧС в связи с подтоплениями, вызванными прошедшими в Приморье ливнями.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)