На приморца заведено уголовное дело за шкуру леопарда 20-летней давности

Старый подарок друга сыграл злую шутку с жителем Приморья
23 августа 2019, 14:16

Фото: 25.мвд.рф
Фото: 25.мвд.рф | На приморца заведено уголовное дело за шкуру леопарда 20-летней давности

В Приморском крае у одного из жителей полицейские изъяли шкуру дальневосточного леопарда. Как известно, животное занесено в Красную книгу, теперь мужчине грозит срок, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу МВД России по Приморскому краю.

В Уссурийске полицейские остановили автомобиль Toyota Ipsum, при осмотре которого в багажнике обнаружили шкуру дальневосточного леопарда. Хранение и перевозку осуществлял 53-летний житель села Воздвиженка. Мужчина рассказал, что более 20 лет хранил шкуру, подаренную его знакомым, и планировал продать ее.

Изъятую шкуру направили в Центр «Амурский тигр». Исследование подтвердило, что шкура убитого животного принадлежит особи подвида дальневосточный леопард, занесенного в Красную книгу Российской Федерации. Охота на него запрещена. Смерть леопарда была насильственной и наступила вследствие двух огнестрельных ранений.

На несостоявшегося продавца леопардовой шкуры возбуждено уголовное дело, теперь нарушителю грозит срок до трех лет лишения свободы со штрафом в размере до миллиона рублей.

По данным ФГБУ «Земля леопарда», леопард, чья шкура была изъята сотрудниками полиции в Уссурийсе, не фиксировался на териториии национального парка «Земля леопарда» и заповедника «Кедровая падь».


PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)