Дерзкий грабитель в Большем Камне сам пришел в полицию

В социальных сетях потешаются над фееричным преступлением
23 августа 2019, 13:40

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Дерзкий грабитель в Большем Камне сам пришел в полицию

19 августа днем в центре Большого Камня произошло ограбление сразу двух магазинов. Примечательно, что злоумышленник сдал себя сам, когда пришел в полицию жаловаться, сообщает PRIMPRESS.

По версии следствия, житель соседнего Фокино обрабатывал газонокосилкой газоны и нашел в траве игрушечный пистолет. Надев бандану, он зашел в ближайший автомагазин, пригрозил оружием и забрал выручку. Воодушевившись, мужчина «посетил» таким же образом находящийся поблизости пивной магазин. Однако здесь выручка была совсем незначительной.

Затем дерзкий злоумышленник отправился в родной Фокино, где принялся отмечать свою удачу. Через некоторое время он обнаружил пропажу сотового телефона и обратился в полицию, чтобы написать заявление на его кражу (!). В это время органы правопорядка уже имели ориентировку на веселого коммунальщика и тут же его задержали.

По словам источника PRIMPRESS в правоохранительных структурах Большого Камня, скорее всего, злоумышленник психически нездоров: «Вряд ли сколько-нибудь вменяемый человек ограбил бы среди бела дня магазин в центре города, в 100 метрах от администрации Большого Камня. Если в городе и происходят ограбления магазинов, то весьма редко. Злоумышленники в таких случаях избегали свидетелей, заходили в темное время суток в уединенные торговые точки. Так что, вполне возможно, этого грабителя признают невменяемым и отправят на лечение в психбольницу».

Пользователи социальных сетей открыто признали злоумышленника «неудачником года».

Согласно ст. 161 УК РФ, грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)