Стало известно, какие «корочки» из СССР помогают увеличить пенсию

Информация об этом прозвучала от официальных лиц
29 августа 2019, 20:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Стало известно, какие «корочки» из СССР помогают увеличить пенсию

Специалисты рассказали, какие «корочки», сохранившиеся еще с советских времен, могут способствовать увеличению пенсий граждан в России, сообщает PRIMPRESS.

Оказалось, что речь идет о комсомольских и партийных билетах, которые некоторые граждане хранят у себя дома еще со времен Советского Союза.

Не секрет, что размер страховой пенсии по старости зависит от выработанного стажа. Большинство нынешних пенсионеров являются выходцами из СССР, а значит, немалая доля стажа была получена именно во времена существования Союза.

Подтвердить отсутствие или наличие стажа может трудовая книжка. Однако иногда это сделать не удается, поскольку данные не были вовремя внесены. Как говорят эксперты, это вовсе не значит, что стаж будет утерян.

Официальный ответ на этот счет дали в письме от Минтруда и Пенсионного фонда.

«Если документы о заработке работника не сохранились и невозможно установить виновных в этом лиц, ПФР устанавливает заработок работника по комсомольским, партийным, профсоюзным билетам и прочим документам, подтверждающим фактический заработок работника в конкретной организации».

Самым популярным из этого списка документов является, конечно, комсомольский билет.

Ранее специалисты рассказали, какой будет пенсия у гражданина, у которого отсутствует трудовой стаж.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Алла 5 месяцев назад
А почему по комсомольскому билету? Тогда взнос был 2 коп., по-моему, у всех. А вот по профсоюзному, да, там платили от зарплаты. Но...я была освобожденным председателем профкома, профком остался, а вот мою зарплату не нашли и в архиве тоже нет, хотя запись в тр.книжке есть и в документах обкома я тоже есть. Вот и мизерная пенсия. А хотелось взять годы СССР.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)