Застройщики Владивостока обратились к губернатору Приморья

Они назвали ряд важнейших проблем
4 сентября 2019, 12:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Застройщики Владивостока обратились к губернатору Приморья

Ассоциация застройщиков Владивостокской городской агломерации написала открытое письмо губернатору Приморского края Олегу Кожемяко, сообщает PRIMPRESS.

Члены Ассоциации указали на наличие острых проблем, которые несколько лет сдерживают нормальную работу и развитие строительной отрасли в Приморском крае. Важнейшими проблемами они назвали следующее:

Защита инвестиций. Одной из главных проблем в строительной отрасли края можно назвать отсутствие рычагов защиты сбережений и инвестиционных вложений граждан РФ, в том числе застройщиков.

Незаконные митинги. Участившиеся незаконные акции протестов горожан тормозят или останавливают любое строительство. Вопрос целесообразности строительства на том или ином участке во Владивостокском городском округе на сегодняшний день решают агрессивно настроенные граждане. Цивилизованное обсуждение вопросов вышло за рамки правового поля.

Зоны КУРТ: вопросы в части реализации данной инициативы. На сегодняшний день зоны КУРТ (комплексное устойчивое развитие территорий) накрывают около 60% Владивостокского городского округа.

Архитектурный облик города. Высотная застройка присуща всем цивилизованным городам мира. Столица ДФО является современным, динамично развивающимся финансовым и туристическим центром. Безусловно, очень важно сохранить исторический центр Владивостока с его европейским духом, привлекающим туристов.

Проблемы комплексной и точечной застройки во Владивостоке. На сегодняшний день значительную часть столицы ДФО представляет старый жилой фонд.

Данные жилые объекты расположены во многих районах города, которые не представляют собой ничего ценного в историческом или архитектурном плане. Именно на этих территориях нужна комплексная и точечная застройка. Однако большинство вышеперечисленных участков попадают под зоны КУРТ, исторические, охранные зоны или защитные зоны памятников.

Для создания оптимальных условий по реализации указанного проекта они предложили проработать возможные варианты решения проблем строительной отрасли Приморского края.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Екатерина 1 месяц назад
Ассоциация застройщиков Владивостокской городской агломерации умолчала
Екатерина 1 месяц назад
P.S. Поскольку застройщик имеет право изменить план в ходе строительства, который угоден ему, но не угоден не то, чтобы живущих рядом, а тех, кто уже оплатил покупку в данном доме. Об этом как-то застройщиков Владивостокской городской агломерации умолчала. И возникает вопрос: вы на чьей стороне?
Екатерина 1 месяц назад
Может пора и застройщикам держаться своего первоначального плана, а не менять его в ходе застройки? А если изменил, ну так плати неустойку!
Екатерина 1 месяц назад
"На сегодняшний день значительную часть столицы ДФО представляет старый жилой фонд." Этот старый жилой фонд в виде хрущевок гораздо качественнее, чем ваши новостройки. И в этих районах не нуждаются в точечной застройке, а нуждаются в реконструкции, скверах и зеленой зоне
Екатерина 1 месяц назад
Т.е. люди, которые живут в данном районе и которым предстоит жить и дальше в условиях вашей точечной застройки, не имеют право голоса? Кому как не им знать все нюансы и беды своего района? Мы вот, к примеру, уже все лето сидим без горячей воды, ибо порыв на порыве. А что будет, если не дай бог, нам воткнут 27-этажную свечку? Спасибо уже таким горе застройщикам за изуродованную историческую часть города. Будем продолжать и дальше делать город непригодным для жителей?
Екатерина 1 месяц назад
Господа застройщики, стройте комплексно, а не пихайте невпихуемое, 27 этажей на 30 сотках среди бараков
P.S. 1 месяц назад
Здесь весьма скупо изложено содержание письма застройщиков. А оно достойно полной публикации - это же нечто особенное, с политическим душком: протестующие против точечной застройки граждане названы... агрессорами и вообще, по сути, неблагонадёжными. Это вообще что?!
Лёля 1 месяц назад
До тех пор, пока застройщики будут сами выбирать, где им и что строить, толку не будет. Администрация города должна формировать обоснованный и обсуждённый с гражданами города запрос о строительстве - там-то и там-то надо построить то-то и то-то, - кто берётся воплотить в дело этот запрос? - Вот такой должен быть порядок в здоровом обществе.
Василий 1 месяц назад
Проблема у строителей одна, это население города! Строить только комплексно с достаточным количеством парковочных мест, местами в соц учреждения, развязками!
Новости партнеров

Новости (Общество)