Названы затраты на ипотеку под 2% годовых на Дальнем Востоке

Ипотечная программа для молодых семей потребует больших вложений
16 сентября 2019, 15:25

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Названы затраты на ипотеку под 2% годовых на Дальнем Востоке

Заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев рассказал, сколько будет стоить льготная ипотечная программа для молодых семей на Дальнем Востоке в 2020 году. Ипотека по ставке 2% годовых потребует выделения от 5 до 10 млрд рублей из федерального бюджета. Сообщает PRIMPRESS со ссылкой на ТАСС.

Замминистра прокомментировал возможные затраты из бюджета в связи с запуском программы и отметил, что сумма будет в пределах 5-10 млрд рублей. Также было отмечено, что в 2019 году затраты будут небольшими, так как реализация программы выпала на конец текущего года.

При этом было подчеркнуто – каких-либо критериев для участия банков в ипотечной программе по ставке в 2% не будет. О запуске программы было объявлено президентом РФ на Восточном экономическом форуме – 2019.

Напоминаем, что на первом этапе получить ипотеку смогут молодые семьи и те, кто захочет построить жилье на дальневосточных гектарах.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Алексей 1 месяц назад
Почему только для молодых семей? Есть не молодые семьи, 35 - 45 лет, которые заводят детей, хотят усыновить, у них тоже должно быть жилье, а также для тех, кто уже взял и давно платит давно надо произвести рефинансирование под 2% просто потому это надо сделать, что люди отсюда уезжают как-то их надо здесь удерживать. Здесь очень сложно жить, а если проехать на запад страны, в центальную часть, возвращаться просто не хочется.
Новости партнеров

Новости (Общество)