Госдума поддержала введение нового налога для россиян

Взимание заработает уже с 2020 года
17 сентября 2019, 06:00

Фото: ТАСС
Фото: ТАСС | Госдума поддержала введение нового налога для россиян

Комитет Госдумы по бюджету и налогам одобрил внесение поправок в Налоговый кодекс РФ, согласно которым в стране появится новый налог, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что речь идет об акцизах на электронные системы доставки никотина. Это электронные сигареты, вейпы, а также системы наподобие IQOS.

Согласно закону, устройства будут облагаться налогом в размере 50 рублей за штуку. Нововведение заработает уже с 2020 года. В дальнейшем акцизы будут расти.

К 2022 году акцизы для перечисленных товаров будут увеличены до 54 рублей за штуку, передает РИА «Новости». Также проектом закона устанавливаются акцизы для табака, используемого в IQOS: в 2020 году – 6040 рублей за килограмм, в 2021 году – 6282 рубля, в 2022 году – 6534 рубля. Один миллилитр жидкости для вейпа будет обходиться производителю в 13, 14 и 15 рублей соответственно.

Власти уверены, что все подобные устройства должны облагаться акцизом, платить который придется, по сути, простым гражданам, ведь введение акциза приведет к неизбежному подорожанию продукции.

Напомним, что инициатором появления нового налога стал премьер-министр Дмитрий Медведев. Именно он дал поручение Минфину проработать предложение.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 неделю назад
А медведев не все деньги в коман положил один пропил сторону другой продаёт а об остальных и речи нету
Новости партнеров

Новости (Главное в России)