Новые правила выдачи зарплаты на карту применяют в России

Нововведения теперь отражены в Трудовом кодексе
17 сентября 2019, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Новые правила выдачи зарплаты на карту применяют в России

В России в сентябре бухгалтеры начали применять новые правила выдачи аванса и заработной платы на банковскую карту, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на журнал «Упрощенка».

Отмечается, что правила утверждены Федеральным законом от 26.07.2019 № 231-ФЗ. Нововведения теперь отражены в статье 136 Трудового кодекса.

Отныне прописаны новые сроки, по которым работник должен уведомить работодателя о смене банка для начисления зарплаты. Этот срок теперь составляет 15 рабочих дней.

За нарушение данного срока работодателю грозит штраф в размере 50 тысяч рублей.

«С сентября действует новый штраф за то, что компания отказывает работнику в переводе зарплаты на карту другого банка либо навязывает ему собственный зарплатный проект. Теперь прямо закрепили основание для штрафа – по части 6 статьи 5.27 КоАП (Федеральный закон от 26.07.2019 № 221-ФЗ). Нарушения выявят по жалобам работников», – отмечает журнал.

Ранее сообщалось, что российских работников ждет увеличение налоговой нагрузки, связанное с «естественными» причинами. Об этом заявил профессор Финансового университета при правительстве России Александр Сафонов. По словам эксперта, речь идет об увеличении налога с зарплаты с нынешних 30% до 31%. Рост нагрузки будет связан с увеличением продолжительности жизни.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Александр 3 недели назад
Мера правильная, но при одном условии: если работник умер до выхода на пенсию, его накопления должны передаваться наследникам, а не государству
Люблю путина 3 недели назад
А как тогда платить 500 тыс. зарплату госдурцам?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)