В Приморье решается вопрос по восстановлению лесов

Их площадь будет увеличена до 345 гектаров
17 сентября 2019, 15:53

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | В Приморье решается вопрос по восстановлению лесов

В Приморье в рамках реализации краевой госпрограммы «Развитие лесного хозяйства в Приморском крае» восстановят леса на площади 345 гектаров, сообщает PRIMPRESS.

В Приморье площадь лесовосстановления за 6 лет будет увеличена с 296 до 345 гектаров. На эти цели в краевом бюджете предусмотрено более 64 миллионов рублей.

По данным департамента лесного хозяйства Приморского края, национальным проектом «Экология» предусмотрены мероприятия по сохранению лесов.

«На сегодняшний день Приморская авиабаза закупила 500 килограммов кедрового ореха для восстановления лесов на вырубленных арендаторами участках. Всего до конца года будет сформирован страховой запас семян в объеме 1,3 тонны. Дополнительно работу по закупке семян будут проводить сами лесопользователи», – пояснили специалисты.

Напомним, для реализации в Приморье Указа Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года» разработан региональный проект «Сохранение лесов». Он соответствует нацпроекту «Экология». Также в рамках данного нацпроекта в Приморье действуют следующие региональные проекты: «Комплексная система обращения с ТКО», «Сохранение биоразнообразия в Приморском крае», «Чистая вода» и «Чистый край».

Напомним, что реализация региональных проектов Приморского края в составе национального проекта «Экология» направлена на:

– создание не менее двух новых особо охраняемых природных территорий регионального значения до 2024 года;

– увеличение доли твердых коммунальных отходов, направленных на утилизацию, до 13% и обработки – до 60% в общем объеме образованных твердых коммунальных отходов к 2024 году;

– увеличение площади лесовосстановления до 345 гектаров, повышение качества и эффективности работ по лесовосстановлению на не переданных в аренду лесных участках;

– повышение качества питьевой воды для населения, в том числе для жителей населенных пунктов, не оборудованных современными системами централизованного водоснабжения;

– ликвидацию четырех выявленных на 1 января 2018 года несанкционированных свалок в границах городов, рекультивацию территорий, подвергшихся негативному воздействию накопленного экологического ущерба.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)