Российские водители могут законно не оплачивать штрафы ГИБДД

Три шага, которые избавят автолюбителя от долгов
18 сентября 2019, 14:11

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Российские водители могут законно не оплачивать штрафы ГИБДД

В России рассмотрели законопроект, который разрешает обнулять долги по штрафам и налогам граждан, прошедших процедуру личного банкротства, сообщает PRIMPRESS.

Теперь российские автолюбители могут объявить себя банкротом для списания штрафов ГИБДД. Процедура обнуления долгов сопровождается жесткой проверкой всех наложных документов и существующих счетов, а также проверкой деятельности, работы, личной жизни и причин неуплаты имеющихся долгов.

Долги могут списать тем, кто признает себя банкротом, такие меры, по мнению специалистов, существенно облегчат жизнь россиян, которые попали в сложное финансовое положение.

Процедура банкротства сложная и продолжительная, по завершении которой с человека могут взыскать в счет погашения долга некоторое имущество.

Чтобы признать себя банкротом, необходимо подать обращение в арбитражный суд по месту жительства с просьбой признать себя несостоятельным и взять с собой пакет документов: список кредиторов, суммы долгов, информацию о просрочках, перечень имеющегося имущества, состояние банковских счетов, наличие ценных бумаг и предметов роскоши.

Далее следует судебная проверка на предмет совершения крупных сделок, подарков в виде дачи или яхты и тому подобного.

На завершающей стадии суд наложит арест на имущество должника и назначит ему финансового управляющего, задача которого – контролировать финансовое положение, составлять план рефинансирования или реструктуризации. В конечном итоге – проводить оценку имеющегося имущества.

Помните: статус банкрота сохраняется в течение пяти лет, а его носитель автоматически попадает в черный список любого предприятия.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Лайфхакер