Во Владивостоке рассмотрели вопросы приватизации

В соответствующей программе содержится 27 объектов недвижимости
18 сентября 2019, 17:40

Фото: dumavlad.ru
Фото: dumavlad.ru | Во Владивостоке рассмотрели вопросы приватизации

В Думе города Владивостока на заседании комитета по экономической политике и муниципальной собственности депутаты рассмотрели программу и условия приватизации муниципального имущества, перечень государственного имущества, передаваемого в муниципальную собственность, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Думы города Владивостока.

Участие в работе комитета приняли первые заместители главы администрации города Владивостока Ольга Козерацкая и Наталья Соколова.

Председатель комитета Василий Васильев напомнил: «Проект МПА «Программа приватизации муниципального имущества в городе Владивостоке на 2019 и 2020 годы» комитет рассматривал на одном из предыдущих заседаний. Тогда у депутатов возникли вопросы по ряду объектов, расположенных на острове Русском, включенных в перечень приватизируемого имущества. В новой редакции эти объекты исключены из программы приватизации».

27 объектов недвижимости на сегодняшний день содержатся в программе приватизации. В первую очередь это помещения, которые располагаются на первых и цокольных этажах зданий, а также расположенные в районе железнодорожной станции Садгород здания и сооружения бывших военных городков № 64 и 93 и земельные участки, в границах которых они находятся.

Комитет поддержал проект МПА «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 17.12.2009 № 197-МПА «Порядок формирования, ведения и опубликования Перечня муниципального имущества, предназначенного для оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в городе Владивостоке». Муниципальный правовой акт города разработан в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

Депутаты рассмотрели на заседании комитета три проекта правовых актов, касающихся утверждения условий приватизации муниципального имущества путем реализации субъектом малого и среднего предпринимательства преимущественного права на приобретение арендуемого имущества. Думе города Владивостока было рекомендовано принять проекты. Речь идет об утверждении условий приватизации помещений, расположенных на первых, в цокольных и подвальных этажах зданий по адресам: ул. Алеутская, 21б, проспект 100-летия Владивостока, 137, ул. Русская, 98, ул. Сахалинская, 36а, а также здания и земельного участка по адресу: ул. Луговая/Светланская, д. 22-26/223.

Комитет по экономической политике и муниципальной собственности рассмотрел перечень находящегося в государственной собственности Российской Федерации имущества, передаваемого в муниципальную собственность. В него были включены нежилое здание общей площадью 2324,4 кв. м и земельный участок общей площадью 10268 кв. м, расположенные по адресу: г. Владивосток, ул. Кутузова, д. 10 и находящиеся в оперативном управлении ФГБУ «Центральный научно-исследовательский и проектный институт Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации». Депутаты отметили целесообразность принятия в муниципальную собственность такого объекта и рекомендовали Думе города Владивостока утвердить указанный перечень.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Политика)