«Ну сколько можно?». Новый налог готовят каждому россиянину: названа сумма

В Сети называют эту затею «вторым капремонтом»
20 сентября 2019, 20:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Ну сколько можно?». Новый налог готовят каждому россиянину: названа сумма

Министерство финансов и Центробанк РФ предложили ввести новый налог в стране, за счет которого можно будет создать фонд страхования от чрезвычайных ситуаций, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказал глава Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс, новый платеж планируют ввести в квитанции на оплату коммунальных услуг, именно там должна появиться новая строка.

Предполагается, что платеж составит 150 рублей с квартиры.

«Предполагается собрать по всей стране по 150 рублей, которые будут отправляться в «один общий котел», 95% суммы поступит в Российскую национальную перестраховочную компанию. А оттуда средства будут направляться в регионы, где объявляется ЧС», – приводит слова Юргенса газета «Известия».

Впрочем, эксперты полагают, что за несколько лет размер нового налога может вырасти до 250-300 рублей. Однако конечная сумма все-таки будет зависеть от региона, поскольку везде она будет разная.

Инициаторы проекта уверяют, что платеж будет добровольным, однако рядовые россияне в эту «сказку» не верят.

«Насмешили, какое может быть ДОБРОВОЛЬНО, если включат в общую ведомость, СЧЕТ-ИЗВЕЩЕНИЕ на услуги ЖКХ, а мы платим единым платежом на ЛИЦЕВОЙ СЧЕТ?! Это еще одна обязаловка в виде КАПРЕМОНТА», – пишут пользователи.

В Сети в целом крайне негативно отнеслись к этой новости.

«Может, им сразу ключи от квартиры, где деньги лежат?»

«Больше налогов, хороших и разных! Ура, товарищи».

«С миру по нитке – голому рубашка. Второй вариант капремонта».

«Интересно, кому это на карманные расходы деньги понадобились?»

«Это уже невыносимо просто! Идиотизм и принудиловка! Во всем, как стадо баранов. Капремонт абсолютно провальная идея, деньги по-прежнему разворовывают, виновных нет, после ремонтов вообще все рушится. Мама, верни меня обратно лет на 40 назад».

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 2 месяца назад
Нищие чиновники.все им мало.когда нажрутся сволочи
Галина 2 месяца назад
Переведите деньги кап. ремонта на спец счёт вашего дома. Это должен сделать председатель МКД /старший по дому/Я так сделала и мы отремонтировали крышу, электропроводку в подъездах. Теперь ставим пластиковые окна в подъезда.
КОТ 2 месяца назад
порв видимо проводить референдум за референдумом по темам:национализация ЦБ, национализация банков, национализация нефтегазового сектора, алюминия, меди, угля и пр. только так мы можем прекратить эту дойку с народа!!! РЕФЕРЕНДУМ ЗА НАЦИОНАЛИЗАЦИЮ!!!!
сергей 2 месяца назад
очередная пирамида как с накопительными пенсями а потом кто то украдет все и не кто не знает как так плучилось.
1111 2 месяца назад
то есть у меня к примеру однушка 40кв,м а у когото пятихатка кв под150 а платить одинаково когда эти суки перестанут курить всякую дурь
тупой подросток 2 месяца назад
Когда путинская власть нажрется и сдохнет?
Гость 2 месяца назад
Почему бы Юргенсу не организовать страховое дело так,чтобы люди с желанием шли на все предлагаемые виды страхования!!?? Не знает как? Слабо? Или задача не стоит такая? Испугался,что вдруг придется много выплат делать? Позор? А как громко звучит должность!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)