Пенсионный фонд уличили в надувательстве при начислении пенсий

Эксперты считают, что ПФР не исполняет свои обязательства
29 сентября 2019, 21:10

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Пенсионный фонд уличили в надувательстве при начислении пенсий

Руководитель Пенсионного фонда России Антон Дроздов отчитался перед депутатами Госдумы о работе организации за последнее время, сообщает PRIMPRESS.

По словам Дроздова, ПФР выполнил социальные обязательства за 2018 год в полном объеме. Так, по словам чиновника, бюджет организации полностью исполнен. А доля страховых взносов увеличилась на 5%. При этом ни слова о грабительской пенсионной реформе Дроздов не сказал, хотя этот вопрос депутаты ему задали.

Между тем эксперты считают, что подобные заявления Дроздова являются издевательскими по отношению к простым пенсионерам. Ведь свои обязательства ПФР зачастую не выполняет, отказывая многим гражданам в назначении пенсии.

«В отношении ПФР имеет место не исполнение всех социальных обязательств, а скорее надувательство при начислении пенсий. Я, например, долгое время работал на двух работах: служил и преподавал. Но никто мне полуторный пенсионный стаж не ставил. Хотя взносы я платил в полуторном размере», – отмечает доктор экономических наук, независимый эксперт по социальной политике Андрей Гудков, слова которого приводит «СП».

Ранее сообщалось, что пенсионеры из разных регионов России стали жаловаться на новое требование, которое налоговая инспекция применяет к ним. Как пишет канал «Дневник пенсионера», с пожилыми гражданами связываются работники налоговой и приглашают в учреждение для заполнения некоторых формальных бумаг.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Александр 2 недели назад
Вопрос доктору экономических наук. Вы закон хоть почитали, прежде чем чем писать такую чушь ? ПФР просто исполняет закон.
Ната 3 недели назад
Статья ниочем
Вася 3 недели назад
Наказание ОПГ ПФР начнутся какда уберут ОПГ из правительства
Татьяна 3 недели назад
Ха - Ха ... Тоже мне открытие !!! ПФР - ОПГ
Татьяна 3 недели назад
Ха - Ха ... Тоже мне открытие !!! ПФР - ОПГ при чём узаконенное !!!
Аноним 3 недели назад
Работать не пробовали,господа комментаторы.Да и кто из вас хоть когда нибудь обращался в пенсионный,чтоб нести всю эту пургу.
Jmur 3 недели назад
Населению РФ(простым смертным )давно ясно что в ПФР одно ворье,а вот тем кому положено с этим разбираться(СК РФ,ПРОКУРАТУРА,ОБЭП и т.д)видимо проще закрывать на это глаза.ни одной посадки за столько лет существования ОПС(организованное преступное сообщество) ПФР РФ.
Юлия 3 недели назад
К чему эта статья??? Все мы в курсе этого......где наказание за плохую работу???? Почему они не несут ответственность за свою работу или неработу???? На заводе или фабрике работягу за плохую работу бы уволили,а тут хотчт делают,хотят не делают....и живут дальше и получают зарплату,бонусы и медали!!!!! Когда уже наказания начнуться???об этом не хотите статейку написать,уважаемые журналисты????
Правда 3 недели назад
"ни слова о грабительской пенсионной реформе Дроздов не сказал, хотя этот вопрос депутаты ему задали." Дроздов не принимает законы. Этот вопрос депутаты, проголосовавшие за это, должны задать сами себе. И пенсии назначаются в соответствии с законодательством, которое опять же принимают законотворцы. При чем здесь ПФР?
Соцвзносы 3 недели назад
Глубоко наплевать....мне пенсия не карячиться:-):-):-):-)
Новости партнеров

Новости (Главное в России)