В Приморье судебные приставы нашли особый подход к неплательщице алиментов

К работе с ней были подключены другие ведомства
30 сентября 2019, 11:30

Фото: УФССП России
Фото: УФССП России | В Приморье судебные приставы нашли особый подход к неплательщице алиментов

В Приморье должница по алиментам привлечена к административной ответственности, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Приморскому краю.

35-летняя жительница Яковлевского района по решению суда была обязана выплачивать алименты на содержание сына и дочери. Однако она делала это нерегулярно: накопленная ею задолженность составила более 40 тыс. руб. Должница не являлась в отдел судебных приставов, поэтому с целью осуществления ее принудительного привода исполнители закона выехали к ней домой.

С матерью была проведена разъяснительная беседа, в ходе которой стало известно о следующих обстоятельствах ее жизни: нигде не трудоустроена, практически ничего не ест, но при этом не ведет аморальный образ жизни.

Работники службы оценили непростое положение неплательщицы, ее проблемы и физическое состояние. Они привезли ей в этот же день продукты питания и вручили направление в центр занятости населения для того, чтобы она смогла найти работу. Кроме того, судебные приставы попросили оказать содействие сотрудников отдела социальной защиты населения в помещении алиментщицы на медицинское обследование.

В отношении гражданки, не исполнявшей родительские обязанности в должной мере и имеющей задолженность по алиментам, был составлен протокол об административном правонарушении. Суд рассмотрел его и признал ее виновной: женщине назначено наказание в виде 20 часов обязательных работ.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)