Более 80 тысяч китайцев воспользовались электронной визой, чтобы попасть на Дальний Восток

Приморье в лидерах по количеству туристов из-за рубежа и других регионов России
30 сентября 2019, 17:03

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Более 80 тысяч китайцев воспользовались электронной визой, чтобы попасть на Дальний Восток

Жители Китая чаще всех пользуются электронной визой. Свыше 83 тысяч граждан из Поднебесной уже воспользовались этим механизмом, чтобы посетить Дальний Восток. Электронная виза действует в рамках реализации краевой госпрограммы «Развитие туризма в Приморском крае», сообщает PRIMPRESS.RU.

По словам специалистов департамента туризма Приморья, наш регион остается лидером Дальнего Востока по количеству гостей из-за рубежа и других регионов России, прибывающих в край, в том числе с помощью упрощенного визового режима. Наиболее активны в этом плане жители Китая.

«С начала внедрения этого режима Дальний Восток посетили с электронной визой более 83 тысяч жителей КНР. На втором месте находятся японцы – почти 22 тысячи прибывших в упрощенном порядке. На третьем месте – жители Сингапура, 239 граждан. Ненамного отстают представители Индии – 221 прибывший», – рассказали специалисты профильного департамента.

К слову, еще в августе в аэропорту Владивостока торжественно встречали 100-тысячную гостью, оформившую электронную визу. Ею стала туристка из Японии.

Оформить бесплатную электронную визу для посещения Дальнего Востока могут граждане 19 стран: Алжира, Бахрейна, Брунея, Индии, Ирана, Катара, КНР, КНДР, Кувейта, Марокко, Мексики, ОАЭ, Омана, Саудовской Аравии, Сингапура, Туниса, Турции и Японии. С 19 июня этого года в перечень включен Тайвань.

По словам врио вице-губернатора Приморья Константина Шестакова, сегодня ведется активная работа по увеличению количества стран, жители которых смогут приехать по новому режиму, и по увеличению количества дней нахождения на территории края.

«Для Приморья режим электронной визы – уникальная преференция, как и в принципе для регионов свободного порта Владивосток. Многие регионы, которые являются крупными туристскими дестинациями России, хотели бы, чтобы данный режим был распространен и на их территории. Это мощный импульс, чтобы развивать въездное направление туризма, и в первую очередь на наших основных целевых рынках: Китай и Япония. Хочется, чтобы этот режим дальше совершенствовался», – отметил он.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)