XIV Международный конгресс рыбаков открылся во Владивостоке

В нем приняли участие парламентарии
3 октября 2019, 13:06

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | XIV Международный конгресс рыбаков открылся во Владивостоке

Во Владивостоке торжественно открылся XIV Международный конгресс рыбаков, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморского края. Вопросы мировой рыбохозяйственной повестки обсуждаются и решаются на этой международной отраслевой коммуникационной площадке. При формировании государственной политики России в области рыболовства, охраны водных биоресурсов, судостроения, судоходства, развития береговой инфраструктуры учитываются основные положения итоговых резолюций конгресса. В конгрессе в этом году принимают участие более 700 человек, среди которых представители Республики Корея, Японии, Китая и Дании.

Среди участников Международного конгресса рыбаков губернатор Приморского края Олег Кожемяко, вице-губернаторы, заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Петр Савчук, а также представители рыбодобывающей и рыбоперерабатывающей отраслей, бизнесмены. Заместитель председателя Законодательного собрания Приморского края Сергей Кузьменко и депутаты краевого парламента Сергей Слепченко и Александр Щербаков стали почетными гостями форума.

«Сегодня во Владивостоке будет обсуждаться вопрос о развитии рыбохозяйственного комплекса Дальнего Востока и всей страны, – сказал, открывая заседание, Олег Кожемяко. – Речь идет о взаимодействии с российскими и иностранными партнерами – это обмен опытом, новыми технологиями, определение задач на предстоящую путину. Безусловно, для нас важны партнерские отношения со странами АТР – это более 70% экспортной продукции. Кроме того, на конгрессе мы обсудим задачи по судоремонту и судостроению».

Участников конгресса рыбаков на гостеприимной приморской земле от имени депутатов Законодательного собрания Приморского края поприветствовал вице-спикер краевого парламента. «Добыча и переработка рыбы – одно из главных направлений приморской экономики, где трудятся тысячи приморцев, – сказал Сергей Кузьменко. – Поддержка рыбохозяйственного комплекса – это стимул для развития других отраслей, гарантия появления новых рабочих мест и наполнения муниципальных бюджетов городов и прибрежных поселков».

Заместитель председателя краевого парламента отметил, что депутатский корпус принимает активное участие в разработке и совершенствовании законодательной базы в области развития прибрежного рыболовства, аквакультуры и рыбной промышленности, ставя в приоритет решение насущных проблем рыболовства, улучшение условий труда рыбаков, поддержание экологического баланса территории. «Нам также важно, чтобы свежая и разнообразная морепродукция поступала на российский берег, на приморские прилавки, – сказал Сергей Кузьменко. – Для этого улучшается нормативное регулирование, создаются экономические предпосылки для бизнеса, ведется модернизация промыслового флота и перерабатывающих предприятий. Уверен, совместными усилиями мы сумеем сохранить и приумножить благоприятные для развития отрасли тенденции и защитить интересы рыбаков Дальневосточного бассейна. Глубокая переработка, инновационные подходы в технологиях, активная реализация закона «Об аквакультуре», выход на мировые рынки с готовой продукцией и встраивание в этот жесткий конкурентный мир – вот что обеспечит лидерство наших предприятий в будущем».

Пленарное заседание «Рыбная индустрия – 2020: образ будущего» открыло Международный конгресс рыбаков. 3 и 4 октября в рамках форума состоятся дискуссии «Техническая модернизация рыбной отрасли: тенденции, новации, мировой опыт», «Экспорт рыбопродукции: новые возможности», «Аквакультура: создание условий для устойчивого роста».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Политика)