Появилось новое требование к пенсионерам от ПФР

Эксперты объяснили, как на него реагировать
5 октября 2019, 06:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Появилось новое требование к пенсионерам от ПФР

Пенсионный фонд России (ПФР) начал требовать от пенсионеров заменить их старую банковскую карту, на которую получали пенсионные выплаты, на новую, сообщает PRIMPRESS.

Как утверждают эксперты, по закону пенсионеры могут получать пенсию двумя способами: наличными в отделении «Почты России» или же пенсию могут приносить на дом, а также пенсию могут перечислять на банковскую карту, но только если реквизиты карты были переданы в ПФР заранее.

В последнее время пенсионеры утверждают, что в ПФР начали в ряде случаев требовать от них заменить их банковскую карту на новую, соответственно, сменив банк, который используется для перечисления выплат.

Однако, как оказалось, такое требование не совсем законно.

«Дело в том, что банкам выгодно, если их услугами пользуется большое количество клиентов. Именно поэтому они вводят различные партнерские программы и выплачивают бонусы тем, кто приводит новых клиентов. Для пенсионеров, как правило, смена банка, где они смогут получать свои выплаты, непринципиальна. Выигрывают в этом случае лишь банки, которые получают новую клиентскую базу, и сотрудники Пенсионного фонда, которые получают вознаграждение за тех клиентов, которых они смогли уговорить сменить банк», – объясняют эксперты.

Ранее сообщалось, что издание «Свободная пресса» опубликовало материал, в котором раскрыты «мутные» схемы Пенсионного фонда России. Согласно тексту, власти сильно недоплачивают российским пенсионерам. Ведь по-хорошему пожилые граждане должны получать в среднем не 14 тыс., а 22 тыс. руб.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Валлериц 3 недели назад
Вопиющая ерунда. Выписывал.эфект нулевой. Мошенники.
пенсионерка 2 месяца назад
Не думаю, что я смогла бы дожить до пенсии по новому закону. Уверена, что многие не доживут. Можно приписать по статистике любое повышение качества жизни и сроков, но обезлюдение территорий (кроме Москвы))) - это та угроза, которая стоит уже в видимый рост. Безумное и бессовестное правление и управление - это "фишка" нашего времени. Господи, помоги людям изменить свою жизнь!
Аноним 2 месяца назад
И рабочие не проч зарплату хотя в 22 тыс. руб . получать. А то с утра встань,всех по садикам,в школу, по работам растолкал,а прежде накорми. Сам как сумасшедший в автобус и заплати .Целый день отпаши ,нервы вымотай себе и другим. Да ещё не в 55,60лет на пенсию пойдёшь, после этого рабства за15 тысяч руб. в месяц ( у вечно бедных пентюхов,кто дня не работал,а пенсию получает и то больше пенсия,чем у работяг зарплаты).
Пенс 2 месяца назад
Смена банка для многих пенсионеров имеет большое значение! Главное, чтобы банк был в шаговой доступности. А таких немного (((. А вот то, что нам явно не доплачивают, так это сплошное безобразие!
Никита 2 месяца назад
Что значит "не совсем законно"? Правильнее говорить не законно!) Их всех следует судить!
пенсионерка 2 месяца назад
"Судить..." Да при нынешнем состоянии судебной системы и нравственном качестве тех, кто её представляет, суд- это лучшее из зол, которое ждет подобных преступников Божьего Закона. Стяжатели строят личное благополучие за счет жизненных сил других людей, которые совесть не продали за 30 сребренников (баксов?)
Люблю путина 2 месяца назад
Судить, как судили Колю и Лену Чеушеску, быстро и очень качественно.
Аноним 2 месяца назад
Особенно на Севере у кого 14 и 10 тысяч пенсия!!!!
Елена 2 месяца назад
Была ситуация когда органы ЗАГС не предоставляли и несвоевременно предоставляли сведения о смерти получателей либо родственники не уведомляли о смерти получателя в другом регионе . Во избежание перечислений средств на счета умерших получателей были вынуждены запрашивать у всех получателей справку о регистрации с места жительства для подтверждения нахождение их в живых
Андрей 2 месяца назад
Слушайте дальше сказки о хорошей жизни,они живут за счёт нас, мы им не нужны кроме как для бесплатной рабсилы для пополнения казны.
Люблю путина 2 месяца назад
Как уже Изабел этот сказочный правдоруб со свей шайкой, какие 14 тыс пенсии, ну прям как свим друзьям по 5 лямов в день.
пенсионерка 2 месяца назад
Какие 14 тыс.?!!! 10086 рублей и не тявкай и то только с полгода, как повысили, а то вообще было 9 с копейками... Откуда суммы берутся?- надо же, 14 тыс у меня, оказывается, а я "ни сном, ни духом"...
Новости партнеров

Новости (Главное в России)