«Пенсии можно не выплачивать». Глава ЦБ прокомментировала это предложение

В Сети уже давно обсуждают полную отмену пенсий в стране
7 октября 2019, 21:10

Фото: пресс-служба Кремля
Фото: пресс-служба Кремля | «Пенсии можно не выплачивать». Глава ЦБ прокомментировала это предложение

Руководитель Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что в стране сейчас нет необходимости вводить новые системы пенсионных накоплений, сообщает PRIMPRESS.

Заявление было сделано на фоне новостей о введении в России «гарантированного пенсионного продукта», ранее называемого индивидуальным пенсионным капиталом. Таким образом, эксперты предполагали, что власти хотят переложить ответственность за выплату пенсий на плечи самих россиян.

В Сети в связи с этим пошли разговоры о полной отмене пенсий в стране. Мол, государство говорит гражданам, что надеяться нужно на самого себя.

По словам главы ЦБ, новая система взносов пока не до конца оптимизирована, а значит, ее введение нужно отложить.

«Другими словами, чиновница дала понять, что такие изменения в пенсионном законодательстве (в масштабах всей страны) в настоящее время совершенно неуместны. В ее рассуждениях есть здравое зерно, поскольку российское общество еще не адаптировалось к такой непопулярной реформе, как изменение возраста выхода на пенсию. Если же ввести еще одно подобное изменение, то оно может переполнить чашу терпения народа и неизвестно, к чему это может привести», – пишут эксперты.

Ранее сообщалось, что заместитель председателя правительства РФ по вопросам социальной политики Татьяна Голикова заявила, что пенсионеров в нашей стране нужно как можно скорее снять с государственного обеспечения. Вице-премьер уверена, что пожилые граждане должны получить лишь те выплаты, на которые они сами накопили и заработали.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Нина 4 недели назад
У них вообще мозги с катушек слетели, от их зарплаты , может нас вообще всех уничтожить - пенсионеров , им легче жить будет
Нина 1 месяц назад
Как можно говорить об отмере пенсий, если мы всю жизнь прожиьи в этой стране, работали и отдали все свое здоровье, и не заслужили ничего, позор.
Саша 1 месяц назад
Думу надо разгонять! Это дармоеды на шее народа!
Эльвина 1 месяц назад
Сделать Набиулиной зарплату 10000 в месяц, все накопления отобрать. А то мозги жиром заплыли.
Надежда 1 месяц назад
Как можно не платить пенсии. Сколько я налогов, подоходного заплатила. Мне положена пенсия. Тогда Отдайте мои деньги . И мне хватит жить на них.
Лариса 1 месяц назад
Прикольно: снять с гособеспнчения! А то что государство изымает ежемесячно 26% наших зарплат в пенсионный фонд! Это пенсионеры содержат государство!
леонид 1 месяц назад
мы для них быдло и стадо....дождутся.....терпению наступает конец.....
Инесса 1 месяц назад
Похоже наши правители желают переворота в стране
Елена 1 месяц назад
Тогда и служащие должны получать , что заработали, без доплат за гос стаж. И условия начисления у всех должны быть одинаковыми , у простых смертных и госслужащих, тогда может и стоимость балла увеличиться
Аноним 1 месяц назад
А может всем чиновникам отменить пенсии?они и так на гос обеспечении.....ещё и зарплату получают за мои идиотские,,законы,, и всякого рода новшества которые против народа
Новости партнеров

Новости (Главное в России)