Анонсировано изъятие у населения более 2 трлн рублей

По словам вице-премьера, страна недополучает огромные суммы
24 сентября 2019, 19:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Анонсировано изъятие у населения более 2 трлн рублей

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что власти работают над тем, чтобы фактически изъять у населения несколько триллионов рублей, речь идет о теневых доходах, сообщает PRIMPRESS.

Как заявила чиновница в интервью «Известиям», российские граждане продолжают получать «гигантские» доходы скрытым от взора власти способом. При этом в последние годы все больше россиян уходят в тень, чтобы не платить подоходный налог.

Общий размер таких доходов, по словам Голиковой, оценивается в сумму от 15 до 21% ВВП. Неофициально сейчас в стране работает порядка 15 млн человек, приводит цифры вице-премьер. Эти люди не платят НДФЛ, а также не отчисляют взносы в различные страховые фонды, что губительно сказывается на экономике страны.

Потери данных фондов составляют более 2,3 трлн руб. И это сумма только за один год. Сейчас власти работают над тем, чтобы изъять эти деньги у населения, переведя граждан в «белый» режим получения заработной платы.

Ранее сообщалось, что комитет Госдумы по бюджету и налогам одобрил внесение поправок в Налоговый кодекс РФ, согласно которым в стране появится новый налог. Отмечается, что речь идет об акцизах на электронные системы доставки никотина. Это электронные сигареты, вейпы, а также системы наподобие IQOS. Согласно закону, устройства будут облагаться налогом в размере 50 рублей за штуку. Нововведение заработает уже с 2020 года. В дальнейшем акцизы будут расти.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Сергей 1 месяц назад
Совсем оборзели, они так не налоги получат, а революцию! У народа терпение не железное, уже так много недовольных, стоит только,, спичкой'' чиркнуть и понесётся!
Гера 1 месяц назад
Шляпу вам а не налоги. Жрать уже неначто.
Cot 1 месяц назад
Наш человек не платит налоги, тем самым спасает Родину от Государства!
Вася 1 месяц назад
Тратьте деньги эффективно и с пользой (ощутимой) для населения. Тогда и налоги будут платить с бо'льшим удовольствием. А то они бюджет пиляит и поддерживают то кндр то сирию и туму подобных изгоев. За это платить я не хочу
алексей 1 месяц назад
все правы ,это последние издохи правтельства,надо что то роде делать а мозгов не хватает вот в гонии и мечется госпажа голикова нодо хлеб отрабатывать а мозгов не хватает-пора в отставку и создавать новое это в заднице и все это понимают.некакие реформы за последние пару лет включая и пенсионную нечего не дают...а на тех кто бабло за кардон гонит им руку поднимать чревато а то и самих загребут.
Гость 1 месяц назад
Хватит ерничать уже. По статистике 20 млн. чел. трудоспособного возраста не зафиксированы в Пенсионном фонде как плательщики взносов. Кому-то что-то в этом неясно? Все играемся в обманки? Кого? Себя? А "отобрать и поделить" уже было.
Аноним 1 месяц назад
Задушил народ налогами, а вы не пробовали, дать достойную зарплату, пенсии по 100000,тогда и вам будят платить разумные налоги
Алтаец 1 месяц назад
Не сидеть на диване и смотреть Сашу-шамана, а отправить кремлевских сказочников на ПМЖ к их хозяевам в США.
Уссурийское Морское Пароходство 1 месяц назад
им проще вывести из тени 15 миллионов тех, кто пытается выжить в этой "сказочной стабильности", чем обложить нормальным налогом несколько тысяч зажравшихся олигархов и госчиновников типа сечина, миллера, грефа и иже с ними? Во истину - "сказочная" страна!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)