Снова обман? Многим пенсионерам дали «солидную» прибавку к пенсии

Однако на деле все оказалось не так гладко
10 октября 2019, 20:10

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Снова обман? Многим пенсионерам дали «солидную» прибавку к пенсии

Многие российские пенсионеры на днях получили весьма солидную, по представлению властей, прибавку к пенсии, однако на деле все не совсем так, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о военных пенсионерах, приравненных к ним категориях, а также о бывших сотрудниках силовых ведомств. В октябре они получили (или еще получат) повышенную пенсию. Индексация составила целых 6%, о чем благополучно отчитался Пенсионный фонд РФ.

Власть называет эту прибавку очень солидной. Однако если вычесть отсюда инфляцию, получится повышение всего на 2%.

Бывшие сотрудники МВД, проживающие в районах севера, утверждают, что получили на 1500 рублей больше обычного. Но это с учетом северных надбавок. А вот пенсионеры из других регионов говорят, что повышение составило всего 500 рублей.

Учитывая рост тарифов ЖКХ и подорожание лекарств, можно сказать, что данная индексация почти ничего не даст.

«Полный обман снова! О чем здесь рассуждать?», «Так много говорили про индексацию военных пенсий, а на самом деле эта индексация не перекрывает даже инфляцию. Это отношение нашего государства к своим защитникам», «Радуйтесь, братья, с повышением нас, ни в чем себе не отказывайте!» – пишут в Сети разгневанные пенсионеры.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ирэн 1 неделю назад
Обман и есть обман ..из всего делают сенсацию.а подкидывают гроши...хоть бы раз добавили .что было ощутимо нет же ..они же сами то как будут существовать.для чего служила 21 год .чтобы 10 р.получать..?,!??
Таня 1 неделю назад
Очередное кидалово
Нат 1 неделю назад
Сегодня ходила мама на счёт добавок к пенсии ,никаких добавок к пенсии нет.Одно враньё.И в соц .защите тоже ничего по старости ,а писали до конца октября получите ...пинают наших пенсионеров как хотят и куда хотят ,а сами ходят в золоте!!!
Люблю путина 1 неделю назад
Что б там на галере мачта упала бы на голову этим гребцам.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)