Что будет с жителями пострадавшего от обрушения дома в Новонежино?

Губернатор дал официальный комментарий
15 октября 2019, 14:19

Фото: 25.mchs.gov.ru
Фото: 25.mchs.gov.ru | Что будет с жителями пострадавшего от обрушения дома в Новонежино?

В селе Новонежино в третьем подъезде пятиэтажного панельного шестиподъездного дома, располагающегося на улице Авиаторов, в ночь на 15 октября 2019 года произошло обрушение стены, в результате которого погибла женщина 44 лет. По данному факту следственные органы СК РФ по Приморскому краю возбудили уголовное дело. 41 человек – жители расположенных в этом подъезде 30 квартир временно остались без жилья.

Побывавший на месте происшествия губернатор Приморского края дал PRIMPRESS официальный комментарий относительно будущего жителей дома и самого дома. По его словам, в ближайшее время будут приняты следующие меры:

1) Выдача денежных средств на приобретение предметов первой необходимости жильцам квартир третьего подъезда, в котором произошло обрушение, – по 10 тыс. руб. В сопровождении спасателей люди смогут зайти в квартиры и забрать необходимые вещи.

2) Жители четырех наиболее пострадавших квартир получат компенсацию по частичной потере имущества по 50 тыс. руб. Будет выдано 3-4 сертификата на приобретение нового жилья. По остальным квартирам решения будут приниматься индивидуально.

3) Жители пострадавшего дома будут расселены в пункты временного размещения. Решается вопрос об открытии большого пункта временного размещения в Смоляниново на 100 человек.

4) Проходит работа психологов с пострадавшими.

5) Проходит оценка состояния дома в целом и квартир, находящихся рядом с местом обрушения, в частности. В зависимости от результатов может быть принято решение о демонтаже или о ремонте пострадавшего подъезда. Возможны и иные варианты.

Глава региона сообщает, что у погибшей женщины остались двое несовершеннолетних детей: шестиклассник и студент технического колледжа. Судьба детей также решается.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)