Получение ЕДВ для пенсионеров в беззаявительном порядке: все случаи

Информацию озвучили в Пенсионном фонде
20 октября 2019, 06:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Получение ЕДВ для пенсионеров в беззаявительном порядке: все случаи

Специалисты Пенсионного фонда России (ПФР) рассказали, в каких случаях пенсионеры могут рассчитывать на ЕДВ, то есть денежную выплату, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что ЕДВ бывает двух типов: это ежемесячная и единовременная денежная выплата.

В беззаявительном характере (то есть не требующем непосредственного обращения в ПФР) на выплату могут рассчитывать несколько категорий граждан.

Например, это участники и инвалиды Великой Отечественной войны. Они получают ЕДВ к определенным датам – к Дню Победы или к каким-нибудь круглым и юбилейным датам. Единовременную поддержку от властей имеют и «чернобыльцы», то есть участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

Право на ЕДВ появляется у гражданина по достижении определенного возраста. Так, например, после 80 лет жителю Крайнего Севера выплачивается единовременная выплата в размере 5 тыс. руб.

Еще одна категория – многодетные пенсионеры. Многие пенсионеры, имеющие, как правило, от 5 детей, также получают единовременные (в основном квартальные) выплаты в беззаявительном порядке.

Единовременные выплаты регионального и федерального значения получают нынешние пенсионеры, имеющие статус ветерана труда по случаю профессионального праздника.

Также многие регионы имеют свою программу единовременных денежных выплат пенсионерам, прожившим в официальном браке определенное количество лет. Как правило, если брачный союз превысил отметку в 50 лет, то отделение соцзащиты производит выплаты и мужу-пенсионеру и жене-пенсионеру.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Люблю путина 2 недели назад
Житель крайнего севера 80 лет, у нас депопуасы дохнут не дожив 65, ну сказочный дает.
Новости партнеров

Новости (#На_Грани_Фола)