Появилось новое требование к пенсионерам от соцзащиты

Эксперты привели несколько причин, объясняющих это
20 октября 2019, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Появилось новое требование к пенсионерам от соцзащиты

Пенсионеры по всей стране, в том числе и из Приморья, стали жаловаться на новое требование, которое им стали предъявлять работники социальной защиты, сообщает PRIMPRESS.

По словам пожилых граждан, сотрудники соцзащиты требуют от них предоставить ИНН или по крайней мере копию этого документа.

Требование довольно странное, ведь узнать ИНН пенсионера сотрудник может самостоятельно, через межведомственное обращение в налоговую службу. Однако эксперты все же привели несколько причин нового требования к пенсионерам.

Вполне вероятно, что таким образом соцзащита хочет выяснить, нет ли у пенсионера дополнительного дохода, ведь если он платит НДФЛ, значит, его запросто можно лишить льгот на законном основании.

Другие пенсионеры, выполнившие требование соцзащиты предоставить ИНН, говорят о том, что соцзащита требует заполнить анкету, где основной уклон документа заключается также в определении финансового состояния пенсионера. Такие строки, как «суммарный заработок всех членов семьи» и «наличие дополнительных доходов» в анкете и подталкивает к соответствующей мысли.

«Иными словами, соцзащита вновь проявляет недоверие к пенсионерам, что может привести к отмене ряда соцгарантий», – делают вывод эксперты.

Ранее сообщалось, что Пенсионный фонд России (ПФР) начал требовать от пенсионеров заменить их старую банковскую карту, на которую получали пенсионные выплаты, на новую.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ирина 1 день назад
У некоторых размер пенсии равен сумме за жкх,что там проверять-то?Думу всю разогнать к чертям и сделать;как раньше было-люди работали рабочими на заводах и их избирали в депутаты.Только рабочий может принимать правильные решения,а не эти зажравшиеся олигархи.
zoill 2 недели назад
не знают уже, у кого ещё копейку отнять!
Нет 4 недели назад
Какие доходы многие живут в нищите
Колесникова Нина 1 месяц назад
А уж сколько обоснованных претензий у пенсионеров в соцзащите и ПФ России в комментарии не пересислишь.
Аноним 1 месяц назад
А на каком основании при начислении пенсии применили к 1,2 из зарплаты СССР мы же не виноваты,что страна стала другой да ветеран труда если стаж работы 40 лет надо прирприра
Дмитрий 1 месяц назад
Доголосовались за сказочного?!
Владимир 1 месяц назад
Так и ищут СКОТЫ, где бы еще отщипнуть у пенсионеров.
Игорь 1 месяц назад
КАКОВ ПОП , ТАКОВ И ПРИХОД.
Юлия 1 месяц назад
Значит 18 лет исполнилось ребёнку, он не входит в состав семьи даже если учится платно. И мой заработок рассчитывается на меня и на сына. А дочь ей 18 лет. В состав семьи не входит. И что я мама одиночка 2х детей тоже. А пенсионеров должны кормить дети? И учитывать доход детей?
Эльжбета 1 месяц назад
Просьба к соцслужбам-меньше требовать от стариков,больше давать им.а то только везде фейсконтроль старикам,а они нард самый безобидный и голодный.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)