2019-10-22T06:00:17+10:00 2019-10-22T06:00:17+10:00

Пенсионерам готовят крупную прибавку за непрерывный стаж

Эксперты назвали необходимый размер стажа

22 октября 2019, 06:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Пенсионерам готовят крупную прибавку за непрерывный стаж

Российским пенсионерам готовят прибавку к пенсии за непрерывный стаж, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Соцновости».

Отмечается, что действующим законодательством непрерывный стаж не рассматривается как нечто необычное. Только при учете звания ветерана труда непрерывный стаж обращает на себя внимание, собственно, из-за него это звание и присваивается.

Однако законодатели готовят денежную прибавку пенсионерам, чей трудовой стаж на протяжении трудовой деятельности не прерывался определенное количество лет.

В данный момент предлагается назначить дополнительные 5 пенсионных баллов мужчинам, имеющим 25 лет непрерывного трудового стажа, и женщинам, имеющих 20 лет аналогичного стажа. В этом году один пенсионный балл стоит 87,24 рубля. Соответственно, прибавка составит почти 500 рублей, что, учитывая средний размер пенсий, уже не так мало.

«Стоит помнить, что о данной программе начали говорить еще осенью прошлого года, когда в стране массово обсуждался вопрос о повышении возраста выхода на пенсию. Остается надеяться, что разработанная программа обретет свою силу в законодательных актах и нормах, что положительно отразится на размере пенсии нынешних пенсионеров», – утверждают эксперты.

Ранее сообщалось, что российским пенсионерам готовят новые выплаты, из-за чего в бюджете на эти цели на ближайшие годы заложено несколько миллиардов рублей.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 2 года назад
А где зарабатывать женам военных которые больше 5 лет на одном месте не живут,у нас было 5 гарнизонов да и работы не очень в гарнизонах и зарплата минимальная.
Сергей 2 года назад
Вставай страна огромная....
Аноним 2 года назад
Какие большие деньги? 1кг нормальной колбасы не хватит. Прибавка с гулькин нос, зато трескотни на весь мир. Позор стране, которая богата своими недрами и ресурсами! В мало развитых странах даже пенсии выше чем в нашей стране. В посдедние годы все больше ощущений, для правительства : чем меньше народу, тем больше кислороду.
Валентина 2 года назад
Ужасно становится от всевозможных обещаемых прибавок к пенсии, вот только кто их получает. Нам, северянам пообещали 50% к базовой пенсии с 1 января 2019 г. , но что-то её до сих пор я лично не получила за 50 лет работы на крайнем севере. А работающих пенсионеров как обидели, лишив их индексации, может за то ,что я плачу 13% НДФЛ на зарплату чиновникам, да моё предприятие делает в ПФ за меня не хилые отчисления, а мне возвращается только 3 балла, а сколько НДС мы платим со всяких услуг и непосильной Коммуналки. Это справедливо? Надбавки - прибавки - ау!!
МАТРЕНА 2 года назад
А КАК БЫТЬ ТЕМ КТО ПОПАЛ ПОД СОКРАЩЕНИЕ ,ВО ВРЕМЯ ПЕРЕСТРОЙКИ ,И ОСТАЛСЯ БЕЗ РАБОТЫ?
Павел 2 года назад
Да уроды себе такие надбавки сделайте. Опустили народ ниже плинтуса.
Света 2 года назад
Позорище людям гроши, себе миллионы в карман ,благодетели фиговы
Света 2 года назад
Как уже надоело людям гроши а криков будто озолотили , а себе в карман миллионы , вот уж благодетели ,позорище
Махмуд 2 года назад
Какая то непонятка. Похоже, это только намерение. Если оно состоится, что маловероятно, то эту " прибавку" можно получить после выхода на пенсию. Кто уже на пенсии, тому хрен в сумку, чтоб сухари не мялись.
Эм 2 года назад
Хорошо когда тебе повезло с работой и ты там пашешь двадцать лет. А тем кого сокращают? Странная добавка
Новости партнеров

Новости (Главное в России)