Диетологи огласили список продуктов, которые необходимо употреблять после 50 лет, чтобы тщательно заботиться о своем здоровье, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на 365 news.
В список попала жирная морская рыба. В ней очень много ненасыщенных жирных кислот, которые помогают бороться с воспалениями в организме. Американские кардиологи рекомендуют употреблять жирную океаническую рыбу два раза в неделю. Защитить сердце, а также укрепить иммунитет помогут семена чиа, в которых содержатся витамины, омега-3 и клетчатка.
После 50 лет стоит обратить внимание на черные бобы, которые профилактируют диабет и защищают от ишемии.
В списке оказалось и много продуктов, которые россияне и так едят регулярно. Это кефир, капуста, картофель, а также имбирь и тыква. Картошку лучше варить или запекать, тыкву – тушить с другими овощами, а капусту лучше всего употреблять в сыром виде в качестве салата.