Повышение пенсий за долгие годы работы в СССР: дано разъяснение

В Сети много пишут на этот счет
28 октября 2019, 21:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Повышение пенсий за долгие годы работы в СССР: дано разъяснение

В Сети периодически появляются сообщения о том, что в России планируется повышение пенсий за длительный стаж в советское время, передает PRIMPRESS.

Впрочем, как пишет «Лента новостей», надбавка за советский стаж была включена в пенсии еще в 2010 году, когда произошел перерасчет страховых выплат. Тогда же размер страховых пенсий по старости был увеличен.

Тем, кто проработал не меньше одного года до 2002 года, была положена доплата к пенсии в размере 10%. А за каждый отработанный год до развала СССР повышали еще на 1%.

Тем не менее в этом году никаких закопроектов о повышении пенсий именно в связи с советским стажем не появлялось. Слухи о повышении, вероятно, связаны с тем, что советский трудовой стаж уже включен в общий.

Однако стоит напомнить, что пенсии с начала 2020 года все-таки повысятся. После 1 января запланирована индексация всех пенсий неработающим пенсионерам на 6,6%, это выше прогнозируемой инфляции.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Рамзан 3 месяца назад
С грозненцами вообще беда.Архивов нет,спрашиваешь в ПФР как быть ,говорят никаких оговорок на фосмажор нет...
Елена 3 месяца назад
И где нам,Грозненцам искать те конторы в которых мы работали,если даже от заводов нефтеперерабатывающих остались голые поля и полынь.куда писать где искать справки??как подтверждать стаж и зарплату?? И кто даст о вет?
Елена 3 месяца назад
Да .подтверждаю мне проиндексировали мою минималка.и добавили в пенсии аж..90 копеек так что ...не в чем себе не отказываю
Николай 6 месяцев назад
Как же вы достали с этими подачка ми - благодетели!
Иннокентий 6 месяцев назад
А заметили?деньги есть на всё и на всех,даже на другие страны,а на своих русских пенсионеров денег нет,парадокс!хоть плачь,за что такая нелюбовь к своему народу?
Иза 6 месяцев назад
Ну чего трындеть на каждом углу ,что пенсия повысится на 18 %,так это в общей сложности за три года,в среднем на 6% в год,в 20году на 6,6%,в 21 -м ,по -моему на 5,8%,в22-5,6%,а как преподносится - на 18%,кто-то может обалдеет от такой цифры,так что,чего восторгаться?вот если и все правительство,депутатов посадят нс среднюю пенсию,вот тогда возрадуемся
Ирина 6 месяцев назад
Через суд пришлось доказывать 8 неучтенных лет в СССР, дважды через архив каз, сср, и все равно удовлетворить частично, т. Е. 4 года, а ещё 4 просто подарила... Устала доказывать, невыгодно им это, а вы говорите...
Василиса 6 месяцев назад
Интересно, а как у правительства с математикой? И как оно вышло на этот процент 3,8????? А не хотело бы оно прожить на"достойную" пенсию 10000 рублейи прибавку к ней 660 рублей? Да теперь пенсионеры смогут отдыхать не только на садовых участках, но и на кладбище... Смешно и позор нашему правительству!!!
Новости партнеров

Лайфхакер