Большинству водителей стоит срочно провериться. На кону риск в 400 000 рублей

Эксперты предупреждают о возможных последствиях
5 ноября 2019, 19:20

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Большинству водителей стоит срочно провериться. На кону риск в 400 000 рублей

После вступления в силу новых изменений в закон об ОСАГО эксперты порекомендовали всем водителям проверить свой полис, иначе последствия могут быть очень плачевными, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Автоюрист онлайн».

Дело в том, что теперь договор, заключенный на основе недостоверных данных страхователя, будет приравнен к поддельному полису. А в таком случае виновник аварии может попасть на очень крупную сумму: ведь потерпевший получит право регресса и сможет взыскать весь ущерб с того водителя, у которого был полис на основании недостоверных данных.

По данным Российского союза автостраховщиков, с подобными «поддельными» полисами сейчас ездят порядка 50% всех автомобилистов. Поэтому эксперты советуют водителям заключать договоры в страховых компаниях, а не у агента. А в случае работы с посредником самостоятельно проверять внесенные в полис данные.

«Лучше сделать это все заранее, чем дожидаться потом иска в суд. Ведь на кону возможная сумма до 400 000 рублей – максимальная выплата материального ущерба по ОСАГО. Это дорога. Здесь может быть все. И от ДТП, как и от сумы и от тюрьмы, не зарекаются», – предупреждают эксперты.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)