В Приморье более 2,5 тысячи семей получили выплаты за второго ребенка

Специалисты рассказали, как получить сертификат и на что можно потратить эти средства
6 ноября 2019, 11:31

Фото: Morguefile.com
Фото: Morguefile.com | В Приморье более 2,5 тысячи семей получили выплаты за второго ребенка

Приморские семьи в рамках реализации краевой госпрограммы «Социальная поддержка населения Приморского края» уже получили почти 2,5 тысячи сертификатов на региональный материнский капитал по рождению второго ребенка в рамках реализации регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей». Средства государственной поддержки по назначению уже были освоены 100 семьями, сообщает PRIMPRESS.

Новая выплата, предусмотренная региональным проектом национального проекта «Демография», дает право на меру социальной поддержки родителям, у которых второй ребенок родился в 2019 году.

В департаменте труда и социального развития Приморского края рассказали, что наиболее активно за сертификатами обращаются жители Владивостока, Уссурийска, Находки, Артема и сельских муниципалитетов Приморья: Михайловского, Надеждинского, Кавалеровского и Партизанского районов.

«Сертификат вручается матери при условии, что она имеет гражданство Российской Федерации и постоянно проживает в регионе. В отдельных случаях, предусмотренных законодательством, за сертификатом может обратиться папа ребенка», – поясняют в ведомстве.

Размер выплаты по региональному сертификату составляет 30% от федерального семейного капитала, который выплачивается Пенсионным фондом. В 2019 году «стоимость» краевого оценивается в 136 тысяч рублей.

Полученные средства семьи могут направить на ремонт жилья, образование или социальную адаптацию ребенка-инвалида. Многие родители используют средства для оплаты ипотечного кредита.

Специалисты отмечают, что срок действия сертификата не ограничен, семьи могут обратиться за выдачей документа в любое время после рождения второго ребенка, а воспользоваться ею можно еще до наступления года ребенку. Также отмечается, что для получения выплаты социальной поддержки родителям не требуются сведения о доходах семьи. Им необходимо собрать минимальный пакет и обратиться в «Единые окна» Приморского центра социальной поддержки.

«Нужен минимальный пакет документов. К заявлению прикладывается паспорт мамы, свидетельство о рождении ребенка», – уточняют специалисты.

Напомним, в Приморье сегодня реализуются 49 региональных проектов, которые затрагивают все сферы жизни людей и соответствуют 11 национальным проектам, разработанным по указу президента РФ Владимира Путина.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Михаил 2 недели назад
Первый год совместной жизни называют ситцевой свадьбой. Почему назвали именно так? Ситец лёгкая, пёстрая и непрочная ткань, быстро изнашивается и теряет былую привлекательность. Если пара прожила первый год после свадьбы благополучно, она прошла первое испытание на прочность отношений. Поэтому самый первый год прожитый молодоженами и называется ситцевой свадьбой.
Новости партнеров

Новости (Общество)