В Приморье появилась новая охраняемая территория

Основными обитателями заказника являются тигры и леопарды
6 ноября 2019, 12:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье появилась новая охраняемая территория

В Приморье в рамках реализации регионального проекта «Сохранение биоразнообразия в Приморском крае» в составе национального проекта «Экология» создан заказник регионального значения «Комиссаровский» площадью более 82,5 тысячи гектаров, сообщает PRIMPRESS. Новая особо охраняемая природная территория направлена на реализацию регионального проекта «Сохранение биоразнообразия».

В Ханкайском и Пограничном районах находятся ключевые для тигра и леопарда территории. Именно там и расположился заказник.

«Хорошо сохранившиеся места обитания способны обеспечить достаточно высокую численность хищников. Уже сейчас информация об обнаружении тигров и леопардов в долине реки Комиссаровки поступает к нам регулярно. А в соседнем Полтавском заказнике постоянно обитают три-четыре тигра и четыре-пять леопардов», – комментирует событие руководитель программы Амурского филиала WWF России по сохранению редких видов Павел Фоменко.

Запрет охоты в заказнике, как отмечает директор департамента охотничьего надзора Приморья Дмитрий Панкратов, сможет обеспечить воспроизводство животных охотничье-промысловых видов, а сохранить малонарушенные леса в заказчике позволит запрет рубок леса.

«Для того чтобы заказник функционировал эффективно, нам нужно обозначить границы предупредительными и информационными знаками, поработать с местными жителями, оценить численность животных и создать систему их мониторинга. А также определить пути перехода редких кошек через государственную границу, осуществить комплекс биотехнических мероприятий, чтобы увеличить численность копытных, выполнить противопожарные мероприятия», – подчеркнул Дмитрий Панкратов.

Отметим, что одним из ключевых показателей регионального проекта «Сохранение биоразнообразия в Приморском крае» в составе национального проекта «Экология» является создание в Приморье к 2024 году не менее двух новых особо охраняемых природных территорий регионального значения.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)