В одном из приморских поселков завершена реконструкция парка

Популярное место отдыха отреставрировали в рамках национального проекта «Жилье и городская среда»
6 ноября 2019, 13:08

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | В одном из приморских поселков завершена реконструкция парка

Благоустройство парка имени Валентина Котельникова в поселке Пограничном завершили cтроители, сообщает PRIMPRESS. Популярное место отдыха отреставрировали в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Для жителей районного центра парк имени Валентина Котельникова является одним из любимых мест отдыха. В нем находится мемориал воинской славы, где захоронены погибшие в стычках и боях на границе в 30-40-е годы прошлого века первые комсомольцы, участники Гражданской войны и пограничники, среди которых Марк Решетников, Александр Краев и Валентин Котельников.

«Проект реконструкции парка разработал наш земляк Антон Киселев. Строители проделали большую работу: заменили бордюры, заасфальтировали дорожки, смонтировали систему освещения парка и мемориальной группы, установили лавочки», – рассказал глава Пограничного городского поселения Виктор Боровков.

Олег Александров, являющийся главой Пограничного района, считает важным тот факт, что в преддверии 75-й годовщины окончания Великой Отечественной войны парк был отреставрирован.

Cоздание комфортных условий для проживания во всех населенных пунктах, как отмечает врио вице-губернатора Приморья Елена Пархоменко, относится к числу главных задач национального проекта «Жилье и городская среда».

«Люди везде хотят жить в уюте, независимо от того, крупный город или небольшое поселение. И задача властей всех уровней реализовать эту задачу, опираясь на мнение самих жителей в выборе тех или иных объектов благоустройства», – обозначила замглавы региона.

Она напомнила, что 650 млн руб. направлено в этом году на реализацию нацпроекта «Жилье и городская среда» из федерального, краевого и муниципальных бюджетов. На эти средства планируется отремонтировать более 150 дворов, 70 парков, скверов, аллей и пешеходных зон.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)